«Экстремистам» предписано покинуть Иудею и Самарию

В ночь на 5 января 11 правых активистов получили предписание покинуть территорию Иудеи и Самарии («цав гируш»). У многих из тех, кому предписано покинуть свои дома на срок от трех месяцев до года, есть жены и дети, которые смогут остаться на территориях.

По информации сайта HakolHayehudi, около 4 часов ночи десятки военных и сотрудников ШАБАК посетили дома правых активистов, проживающих в поселениях Элон-Море, Хават Гилад, Рамат Мигрон и Ицхар, и раздали приказы немедленно покинуть территорию Иудеи и Самарии. Самый продолжительный срок отлучения от дома — 12 месяцев. Судебное распоряжение вступает в действие с момента вручения. По информации этого издания, приказы были подписаны командующим Центральным военным округом Ави Мизрахи. А само предписание объясняется «мерами безопасности» и наличием собранного материала на правых активистов.

По информации радиостанции «Аруц 7», приказ покинуть палестинскую территорию также получили несколько несовершеннолетних.

«Аруц-7» отмечает, что полицейские, посетившие две семьи в поселении Хават Гилад, были в масках, скрывающих лица.

В пресс-службе ЦАХАЛа отмечают, что судебные предписания временно покинуть территорию Иудеи и Самарии были выпущены после того, как Службой общей безопасности (ШАБАК) была получена информация о деятельности группы правых экстремистов, представляющей угрозу для жизни жителей палестинских населенных пунктов и израильских сил безопасности. В сообщении подчеркивается, что эта мера является профилактической.

Источник — newsru.co.il

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!