Евреи Франции начали скупать недвижимость в Израиле

Израильские продавцы недвижимости отмечают, что за последнюю неделю на десятки процентов вырос спрос, предъявляемый французскими евреями. Это связывают с терактом в Тулузе, в результате которого погибли раввин и трое малолетних детей.

“Всегда, когда по Европе или США прокатывается волна антисемитизма, немедленно повышается интерес к квартирам в Израиле. После подобных событий, даже незначительных, у евреев, проживающих за рубежом, усиливается желание иметь второй дом – в Израиле. На минувшей неделе несколько жителей Франции заявили, что прибудут в Израиль за несколько дней до Песаха, чтобы посмотреть квартиры. Они прибывают уже сейчас, хотя Песах – через полторы недели”, – рассказывает риэлтор Хаим Кауфман.

По его словам, самые востребованные французами районы – приморские. “Особенно им нравится участок между улицей Дизенгоф на востоке и улицей Ха-Яркон на западе, и они просят, чтобы дом был с лифтом и парковкой, так что вариантов не так много”, – говорит он.

Израильское агентство недвижимости “Эльдар” сообщает о росте числа обращений со стороны французских евреев на 50% за одну последнюю неделю. Генеральный директор агентства Рони Коэн отмечает, что запросы приходят не столько из Тулузы, где произошел теракт, сколько из других районов Франции.

“Обычно французы приезжают к нам по выходным и праздникам. На этот раз они приезжают заранее – до Песаха. К нам поступают запросы относительно жилищных проектов в Тель-Авиве, Ашдоде, Нетании и даже Ор-Акиве”, – рассказывает он.

Источник – jewish.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!