Генерал-аналитик: ненависть к Израилю слабеет

Генерал-аналитик: ненависть к Израилю слабеетБывший генеральный директор израильского министерства обороны генерал-майор Амос Гилад выступил на конференции по безопасности в Герцлии.

Гилад заявил: “Случилось чудо. Ненависть по отношению к Израилю слабеет”.

По мнению Гилада, Сиси продолжит воевать с джихадистами на Синае, Эрдоган значительно ослаб, а связи с Иорданией продолжают оставаться крепкими.

Гилад считает, что в последнее время произошли существенные изменения в аспекте угроз Израилю. Большинство стран, ранее проводивших антисионистскую политику, или значительно ослабли, или изменили свою позицию в отношении Израиля. Генерал заявил: “Мы стали свидетелями чуда”.

Гилад сказал: “Генерал Сиси устранил “Братьев-Мусульман”. Отношения с Египтом продолжают оставаться хорошими. Египтяне сумели блокировать от 90 до 95% тоннелей в Газе и продолжают вести войну против Аль-Каиды на Синае”.

Характеризуя проблемные отношения с Турцией, Гилад заявил: “Анкара в последние месяцы пережила несколько потрясений. Эрдоган сильно ослаб. Он вернулся в свои естественные рамки”.

Гилад назвал отношения с Иорданией “светящейся точкой”. По его мнению, инцидент с убийством иорданского судьи на КПП Алленби не должен принести существенного вреда отношениям двух государств. Гилад сказал: “Стабильность Хашимитского королевства – светящаяся точка оптимизма. Отношения в сфере безопасности с Иорданией сильны, и они экономят нам кровь и ресурсы”.

jewish.ru

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!