Годовщина терактов в Париже: “Франция без евреев – не Франция”

Годовщина терактов в Париже: "Франция без евреев – не Франция"

В минувшую субботу глава правительства Франции Мануэль Вальс принял участие в церемонии поминовения четырех евреев – жертв теракта в кошерном супермаркете Hyper Cacher, совершенном в январе прошлого года.

Об этом пишет в воскресенье, 10 января, агентство еврейских новостей JTA.

В ходе этого мероприятия, организованного Ассоциацией еврейских общин Франции (CRIF ), Вальс выразил глубокое сожаление в связи с тем, что многие французские евреи после этих событий приняли решение репатриироваться в Израиль. “Франция без евреев уже не будет той страной, какую мы знаем”, – цитирует издание слова премьера.

Вальс заявил, что понимает боль еврейской общины и назвал тех, кто совершил этот теракт, врагами Франции: “Те, кто нападает на своих соотечественников, разрывают договор, объединяющий нас, и этому преступлению нет оправдания”.

Напомним, что жертвами серии терактов в Париже и пригородах французской столицы 7-9 января стали 17 человек. По меньшей мере, шестеро из них были евреями. Отметим также, что второй год подряд рекорд по количеству приехавших репатриантов удерживает за собой Франция: в 2015 году из этой страны в Израиль репатриировались 7.900 человек (а в 2014 году – 7.200 человек).

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!