“Гребаные евреи”: злоумышленники напали на раввина города Мальме

"Гребаные евреи": злоумышленники напали на раввина города Мальме

Шнеур Кессельман, раввин из шведского города Мальме, подвергся в минувшую субботу нападению: злоумышленники швыряли в него бутылки и выкрикивали антисемитские оскорбления, сообщает 4 августа местное ежедневное издание Sydsvenskan.

Этот инцидент, один из множества подобных в Мальме, произошел около 21:00. Кессельман и его коллега Хюго Клейн возвращались домой из синагоги, когда к ним подъехал автомобиль. Находившиеся в машине мужчины выкрикивали “Гребаные евреи” и бросали бутылки в их сторону.

В городе Мальме, насчитывающем около 300.000 жителей, проживает 1.200 евреев. Треть населения составляют иммигранты из мусульманских стран, в связи с чем этот город держит первенство по количеству антисемитских инцидентов – несколько десятков в год, по данным полиции. Местный политик Адли Абу Хаджар утверждает, что “лучшим мусульманским государством в мире является Швеция”.

Еврейская община города постоянно подвергается нападениям и преследованиям. За последние несколько лет синагоги и еврейские кладбища были неоднократно осквернены, антисемиты избивали учеников еврейской школы и оскорбляли прохожих, чья одежда выдавала их принадлежность к еврейской общине.

Мэр города Ильмар Реепалу неоднократно призывал представителей еврейской общины отмежеваться от Израиля и отказаться от сионистских взглядов ради собственной безопасности.

В 2012 году Реепалу заявил: “Мы не приемлем ни сионизма, ни антисемитизма. Сионисты и антисемиты являются представителями крайних воззрений, считающих, что они лучше других”. Кроме того, мэр Мальме неоднократно подчеркивал, что евреи имеют возможность влиять на то, как их воспринимает общество, а значит, сами несут ответственность за антисемитские инциденты.

newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!