Израиль готов признать аннексию Крыма?

Израиль готов признать аннексию Крыма?

Постоянный представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов заявил, что Израиль находится в числе тех стран, с которыми будет сотрудничать новая республика Федерации.

«Инициативу и  готовность к сотрудничеству проявляют Турция, Израиль, некоторые страны Дальнего Востока и т.д. Мы со своей стороны готовы взаимодействовать со всеми», - сказал Мурадов на заседании правительства.

Мурадов не сообщил, есть ли официальные контакты между правительством Израиля и новым правительством Крыма. Также не были названы конкретные израильские предприниматели, заинтересованные в установлении деловых контактов с республикой.

При этом Мурадов рассказал о контактах с китайскими бизнесменами, которые уже проявили интерес к предпринимательской деятельности в Крыму: прокладке шоссейных дорог, строительству аэропортов и морских гаваней, поставке водных ресурсов и энергии, развитию сельского хозяйства и работе в других областях.

Республика Крым в составе Российской Федерации была образована в марте текущего года после референдума о выходе из состава Украины и присоединения к России, за что проголосовали 97% граждан полуострова.

Аннексия Россией Крыма вызвала резкое осуждение Запада и введение против России экономических санкций.

cursorinfo.co.il

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!