Израиль и Китай обсуждают облегчение визового режима

Израиль и Китай обсуждают облегчение визового режимаМинистр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился в Иерусалиме с министром иностранных дел Китая Ван И. Во время встречи стороны обсудили перспективы развития двусторонних отношений между Израилем и Китаем, а также ряд тем, касающихся региональных и общемировых проблем.

Как сообщила пресс-служба партии НДИ, Авигдор Либерман поздравил Ван И с первым посещением еврейского государства и сказал, что визит стал еще одним звеном в цепи мер по укреплению сотрудничества и двусторонних отношений между Израилем и Китаем.

В ходе встречи министры договорились о подписании в ближайшем будущем соглашения о безвизовом режиме для обладателей дипломатических и служебных паспортов из двух стран. Они также выразили намерение в дальнейшем предпринять шаги по облегчению визового режима, в целях усиления взаимодействия между государствами, поддержки туризма и предпринимательства. Авигдор Либерман заявил, что Израиль заинтересован присоединиться к программе, которая позволяет въезд держателям международных паспортов в Китай на срок до 72 часов без необходимости в получении визы.

Кроме того, министрами совместно было принято принципиальное решение о повышении уровня политического диалога между Израилем и Китаем.

Министр туризма Узи Ландау (НДИ), который также принимал участие в заседании и министр иностранных дел Ван И выразили общее стремление расширить авиасообщение между двумя странами и принять меры для поощрения авиакомпаний Израиля и Китая ввести дополнительные рейсы.

Ван И, посетивший утром “Яд ва-Шем” подчеркнул, что Китай твердо выступает против антисемитизма. Министры договорились об укреплении сотрудничества в деле сохранения памяти о Катастрофе европейского еврейства.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ряд региональных проблем, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке и в Северо-Восточной Азии. Авигдор Либерман отметил, что Израиль является островком стабильности в постоянно меняющемся ближневосточном регионе и выразил обеспокоенность относительно усилий, предпринимаемых Ираном для получения ядерного оружия, разработки ракетных вооружений и «экспорта» террора. Он также сказал, что когда иранцы говорят об уничтожении Израиля, это не метафора – именно это они имеют в виду, и израильское руководство относится к этому крайне серьезно. Коснувшись темы переговоров между Израилем и ПА, Авигдор Либерман высоко оценил усилия госсекретаря США Джона Керри, указав, что Израиль действительно стремится достичь соглашения, и ожидает того же от палестинцев. Глава израильского МИДа также заметил, что ПА следует прекратить любые односторонние шаги, которые она предпринимает в международных организациях, поскольку они не только не способствуют достижению урегулирования, но являются препятствием для него.

В заключение встречи Ван И пригласил Авигдора Либермана посетить с визитом Китай.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!