Израиль начал наземную операцию в Газе

Израиль начал наземную операцию в Газе

ЦАХАЛ начал наземное вторжение в Газу. Об этой заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу. Аналогичное сообщение сделал и министр обороны Моше (Буги) Яалон.

В кратком заявлении глава правительства отметил, что наземная операция последовала на десятый день непрерывных ракетных обстрелов и многочисленных попыток ХАМАСа совершить теракты на территории Израиля. Он также подчеркнул, что главная цель операции – вернуть безопасность гражданам Израиля.

Канцелярия премьер-министра в свою очередь распространила следующее заявление: “Премьер-министр и министр обороны отдали приказ ЦАХАЛу развернуть сегодня ночью наземную операцию в Газе с целью уничтожения подземных тоннелей, используемых террористами для проникновения из сектора на территорию Израиля. Сегодня утром по одному из таких тоннелей террористы проникли в Израиль с целью совершения нападений на израильских граждан.

ЦАХАЛ предотвратил и эту попытку. Премьер-министр и министр обороны поручили Армии обороны Израиля быть готовыми к расширению наземного наступления. Указание к началу наступления было одобрено  сегодня кабинетом после того, как Израиль согласился на предложение Египта о прекращении огня, в то время как ХАМАС отверг его и продолжил ракетные обстрелы израильских городов.

ХАМАС также нарушил условия гуманитарного прекращения огня, инициированного ООН, и продолжил обстреливать Израиль во время перемирия. В свете постоянной преступной агрессии ХАМАСа, а также в свете проникновения террористов на территорию Израиля, Израиль должен действовать для защиты своих граждан.

Операция “Нерушимая скала” продолжится, пока не будет достигнута ее главная цель – возвращение мира гражданам Израиля на долгое время путем разрушения инфраструктуры ХАМАСа и других террористических организаций в секторе Газы”.

По сообщению пресс-секретаря ЦАХАЛа генерала Моти Альмоза, армия развивает наступление по всех глубине анклава. Пехотные части поддерживают бронетанковые соединения и авиация.

Ранее о начале сухопутной фазы операции “Нерушимая скала” сообщили палестинские источники, утверждая, что вторжению предшествовала мощная артиллерийская подготовка по всей границе с Газой. Одновременно массированные удары наносились с воздуха.

Жителей приграничных районов Газы заранее уведомили о боевых действия, предложив им покинуть свои дома.

Египетское руководство выступило с заявлением, в котором возложило ответственность за последствия наземной операции на ХАМАС.

http://cursorinfo.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!