Израиль объявляет Турции дипломатическую войну

Израиль объявляет Турции дипломатическую войнуИзраиль более не намерен воздерживаться от открытой критики турецкого руководства. Первый «выстрел» в этой дипломатической войне сделал министр обороны Моше Аялон, который публично обвинил Анкару в поддержке террора.

Как напоминает портал NRG, в последние пять лет официальный Иерусалим, рассчитывая на потепление в турецко-израильских отношениях, воздерживался от резких заявлений в отношении Эрдогана и других представителей высшего руководства Турции. Однако на фоне откровенной поддержки ХАМАСа со стороны турецких и катарских властей в Иерусалиме было решено прервать молчание.

Усилия израильской дипломатии, в частности, направлены на то, чтобы показать американскому руководству «истинное лицо их союзников из Катара и Турции» (при этом будет напоминаться, что Турция входит в состав НАТО), будет проводиться параллель между ХАМАСом и ИГИЛ, а также напоминаться, что ХАМАС активно поддерживают Иран, Турция и Катар.

По данным NRG, соответствующие инструкции переданы израильским дипломатам, а также активистам неправительственных организацией, занимающихся контрпропагандой за рубежом.

Ожидается, что с критикой в адрес Турции и Катара выступит и премьер-министр Биньямин Нетаниягу – в рамках Генеральной ассамблеи ООН, которая откроется в конце сентября в Нью-Йорке.

cursorinfo.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!