Йешиботники сожгли свои телефоны: “Невозможно одновременно держать Тору и мобильник”

На исходе субботы в йешиве “Даркей Шалом”, расположенной в Кирьят-Йеарим, прошла церемония торжественного сжигания на костре “нечистых” мобильных телефонов. Некоторые учащиеся в запале бросили в огонь свои ноутбуки. О том, что побудило учащихся религиозного заведения избавиться от дорогостоящих приборов, рассказывает сайт “Хадрей Харедим”.

По информации этого издания, перед тем, как во дворе учебного заведения развели костер, к юношам обратился раввин Йерухам Шехтер, контролирующий соблюдение кашрута. В частности, он напомнил о том, что для успешной учебы и молитвы необходимо сосредоточиться на Торе. “Невозможно одной рукой держать книгу Торы, а другой – всякую мерзость”, – сказал он.

Издание пишет, что сразу после выступления наставника один из учащихся развел костер и бросил в него свой мобильный телефон. Его примеру последовали другие йешиботники, а некоторые даже бросали в огонь свои персональные компьютеры.

Издание сообщает, что после окончания акции сожжения “богомерзких приборов”, в йешиве состоялся торжественный ужин. Приглашенные на него раввины хвалили йешиботников за то, что у тех хватило мужества расстаться с телефонами.

Отметим, что эта заметка вызвала противоречивые отзывы посетителей сайта. Некоторые согласились с наставниками молодых людей и отметили, что от телефонов следовало избавиться. Другие заявили, что не бывает “кошерных телефонов”, однако необходимо научить молодых людей ими правильно пользоваться. Нашлись и такие, кто назвал йешиботников и их наставников “идиотами”.

Источник – newsru.co.il

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. Андрей:

    А я согласен с йешиботниками!)) хотя сам весь буквально обвешан этой техникой современной) но так хочется всё это сбросить!! и телефон мобильный в том числе – от них же покоя нет… но в городе крупном, увы, это вряд ли получится. да и профессия не позволит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *