Король Марокко обратился к евреям с просьбой спасти страну от засухи

Король Марокко обратился к евреям с просьбой спасти страну от засухи

Король Марокко Мохаммед VI обратился к еврейской общине с просьбой молиться о дожде и таким образом спасти страну от жестокой засухи, прогнозируемой метеорологами на 2014 год. В ответ на обращение короля Совет израильских общин Марокко (CCIM) опубликовал призыв к 3.000 евреев, которые, согласно данным Всемирного еврейского Конгресса, проживают сегодня в этой стране.

Евреи ответили согласием – соответствующие молитвы состоялись в минувшую субботу во всех синагогах страны, пишет в среду, 15 января, агентство еврейских новостей JTA со ссылкой на местную газету Le Matin.

Издание напоминает, что 2 января этого года Мохаммед VI встретился в своем дворце с евреем Жаком Лангом, бывшим министром культуры и образования Франции и экс-депутатом Европарламента, который возглавляет сегодня Всемирный Арабский Институт, объединяющий ученых из 22 арабских стран.

Пресса напоминает, что нынешний правитель Марокко известен своим толерантным отношением к евреям, а также масштабной реконструкцией еврейского наследия в стране и за рубежом и, в частности, в республике Кабо-Верде (Острова Зеленого мыса), где когда-то проживали марокканские евреи.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!