Ортодоксы наживались на нелегальной продаже квартир в Израиле

2 Канал ИТВ сообщил вечером 12 февраля, что некоторые представители ультрарелигиозного сектора нашли способ легкого обогащения законным путем: покупать квартиры, предназначенные на продажу по сниженным ценам, и тут же перепродавать их, но уже по рыночной стоимости.

Согласно данным телеканала, речь идет о так называемых программах, при которых землю под строительство получает подрядчик, обязавшийся продавать квартиры по самой низкой цене (“диюр ле-миштакен”). Для участия в тендере подрядчик обязан указать сразу конечную цену, по которой будет продавать квартиры. Для покупки такой квартиры нужно отвечать определенным критериям.

Телеканал сообщил, что в прошлом нередко представители ультрарегилиозного сектора, отвечавшие критериям, покупали такие квартиры в совершенно светских районах и тут же перепродавали их по рыночным ценам, зарабатывая сотни тысяч шекелей.

Комментируя этот репортаж, министр строительства Ариэль Атиас (ШАС) заявил, что речь идет о проектах, построенных до его вступления в должность, отмечает “Глобс”. Он подчеркнул, что в критерии получения такого жилья будет включен пункт об обязательстве держать в собственности купленную задешево квартиру не менее десяти лет.

Земельное управление сообщило, что в будущем подобные сделки будут невозможны.

Источник – newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!