Палестинцы: евреи атаковали рождественский хор

Как сообщает агентство Maan, вечером 17 декабря пять поселенцев забросали камнями автобус, в котором находился хор Вифлеемского библейского колледжа. Музыканты возвращались из Шхема после концерта, в ходе которого они исполняли рождественские песнопения.

«Мы ехали по тихой дороге, и вдруг в автобус полетели камни. Один из них разбил окно. Осколки полетели в разные стороны. Чудом обошлось без пострадавших. Мы поехали дальше и начали петь, чтобы поддержать друг друга», — рассказал один из хористов, Салим Анфуз.

Он также сообщил, что в праздничный сезон хор интенсивно гастролирует по палестинским городам. «Завтра нам ехать в Дженин по той же дороги. Семьи мы успокаиваем, но у самих на душе неспокойно. Остается только молиться», — сказал певец.

Агентство отмечает, что если в прошлом кампания «Таг мехир» против эвакуации поселений была направлена исключительно против палестинцев, то в последние месяцы жертвами радикальных поселенцев стали как израильские военнослужащие, так и арабские граждане Израиля.

Отметим, что после состоявшегося несколько дней назад нападения на штаб бригады «Эфраим» правительство приняло решение о значительном ужесточении борьбы с правыми экстремистами. Вместе с тем, глава правительства Нетаниягу отказался признавать радикальную группировку «Ноар Гваот» террористической организацией.

Источник — newsru.co.il

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!