Палестинская автономия признала свое поражение в ООН

“Мы потерпели поражение, пытаясь получить полное членство в ООН”, – такое признание сделал вчера министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд Малки. По его словам, палестинцы теперь будут добиваться получения статуса наблюдателя.

“Провал нашей попытки быть принятыми в ООН, как обычная страна, был очевиден изначально. Даже, если бы мы получили девять требуемых голосов в СБ ООН, то США наложили бы вето, и поэтому результат был предрешен”, – пояснил Малки.

Он добавил, что обращение в СБ ООН было продиктовано желанием “подчеркнуть право палестинцев на независимое государство”.

По мнению аналитиков, палестинцы окончательно отказались от надежды на принятие в ООН после того, как Англия и Франция объявили о намерении воздержаться во время голосования в СБ ООН.

Если палестинцы обратятся с просьбой о принятии их в ООН в качестве наблюдателей, на повестку дня вернется предложение Франции, согласно которому , палестинцы получат статус аналогичный тому, что имеет сегодня Ватиткан. Ранее палестинцы возражали против этой идеи.

Источник – jewish.ru

Последнее: 23.10. Спасибо!