Папа Римский, Перес и Аббас помолились за мир

Папа римский, Перес и Аббас помолились за мир

В саду Ватикана в воскресенье, 8 июня, состоялась совместная молитва за мир на Ближнем Востоке. В богослужении, прошедшем по предложению папы римского, сделанному им во время пасторской поездки по Ближнему Востоку, помимо Франциска приняли участие президент Израиля Шимон Перес и глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

После совместной молитвы ее участники намерны посадить в саду оливковое дерево — символ мира. «Совместной молитвой, — цитирует итальянская газета La Repubblica Махмуда Аббаса, — представители иудаизма, христианства и ислама, как и других религий, дают сигнал о том, что мечта о мире не должна умереть».

Встречу в Ватикане Франциск не рассматривает как попытку стать посредником в конфликте на Ближнем Востоке. И в Ватикане не переоценивают значение этого события. «Никто не испытывает иллюзий, что на следующий день после этого мероприятия в Святой Земле воцарится мир», — отмечается в заявлении Ватикана. Тем не менее папа римский написал в своем Twitter: «Молитва всесильна. Давайте воспользуемся ею, чтобы принести мир Ближнему Востоку и всему миру».

jewish.ru

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!