Почему президентство Байдена может быть полезно для Церкви

Почему президентство Байдена может быть полезно для Церкви

Former Vice President of the United States Joe Biden speaking with attendees at the 2019 Iowa Democratic Wing Ding at Surf Ballroom in Clear Lake, Iowa. Author — Gage Skidmore, Wiki

(Обратите внимание: я написал эту статью 11 декабря 2020 года во время недельного молитвенного ретрита в Техасе, но я подождал до 16 января с её публикацией. После штурма Капитолия 6 января и потери республиканцами силы в Сенате 5 января каждая строка теперь особо важна.)

Как и многие из вас, читающих эту статью, я голосовал за Дональда Трампа, что значит, что я голосовал против Джо Байдена. Я также написал статьи, в которых раскрывается радикальная природа демократической платформы, обращая внимание на крайнюю позицию Джо Байдена в вопросе «прав трансгендеров» и указывая на его постоянно смещающуюся влево позицию в отношении абортов. Я также предупреждал о потенциальной опасности президентства Камалы Харрис.

Как и многих и вас, меня очень беспокоит направление, в котором может двигаться Америка при администрации Байдена-Харрис, включая потенциально деструктивные сделки с Китаем и Ираном.

В то же самое время, я считаю, что избрание Джо Байдена может пойти на благо американской Церкви.

Как я могу такое говорить?

Говоря простым языком, потому что многие из нас, христиан-консерваторов, возложили своё упование на человека. (Если вы этого не делали, отлично. Я сказал: «многие из нас», а не все.)

Мы ожидали человека, который сохранит наши религиозные свободы.

Ожидали человека, который отменит решение Роу против Уэйда через суд (решение Верховного Суда США относительно законности абортов — прим. пер.).

Ожидали человека, который будет вести наши битвы и станет нашим чемпионом.

Ожидали человека, который сможет дать отпор нечестивым замыслам радикальных левых.

Ожидали человека, который принесёт мир на Ближний Восток.

Такое отношение никогда не может быть здравым, особенно если этот человек — Дональд Трамп, который может быть настолько же разрушительным и резким, насколько объединяющим и обаятельным.

Donald Trump speaking with supporters at a campaign rally at the Prescott Valley Event Center in Prescott Valley, Arizona. Author — Gage Skidmore, Wiki

И когда оказалось, что Трамп может проиграть выборы, мы обратились к Богу в посте и горячей молитве. Но это было не столько о пробуждении Церкви и милости для Америки, сколько о победе Трампа, как будто бы победа Трампа стояла между свободой Америки и её крахом.

Насколько я помню, Иисус учил нас молиться о том, чтобы имя Господа прославлялось и чтобы Его Царство пришло, и Его воля исполнилась, а не об избрании конкретной личности или успехе определённой партии.

Безусловно, многие молились о справедливости, молились: «Останови воровство». Однако наши молитвы за переизбрание Трампа были более страстными, чем наши молитвы за другие критически важные вопросы, такие как прекращение пандемии. Или же наши молитвы о том, чтобы увидеть, как наши близкие приходят ко Христу. Или наши молитвы о безопасности наших братьев и сестёр, подвергающихся гонениям по всему миру.

Как такое может быть?

На сегодняшний день, я искренне верю, что ещё четыре года Дональда Трампа привели бы к ещё большему духовному самоуспокоению и даже триумфализму, не говоря уже о вульгаризации наших собственных душ.

Ещё четыре года правления Трампа (за которые я тоже голосовал) привели бы к ещё большему упованию на человека, что лишь углубило бы нашу опасную тенденцию.

Ещё четыре года правления Трампа принесли бы ещё больший ущерб нашему свидетельству, потому что евангельские христиане (в частности, белые евангельские христиане) больше ассоциировались бы с Трампом, чем с Иисусом. (Но этот ущерб нанесён, и нам много чего нужно восстанавливать.)

Ещё четыре года правления Трампа держали бы наш фокус на правительстве так, будто бы Белый Дом или Конгресс, или Верховный Суд могут остановить кровотечение нации или её духовное падение.

«Но, — скажете вы, — президентство Байдена-Харрис означает, что будет убито ещё больше младенцев. Уже одно это говорит мне, что ты не прав. Конечно же, Бог не желает видеть пролитие крови невинных младенцев».

Безусловно, я разделяю вашу про-лайф позицию, и я полностью понимаю последствия правления администрации Байдена-Харрис, когда речь идёт о нерождённых младенцах. Абсолютно, на 100 процентов.

Но давайте посмотрим правде в глаза.

Младенцев убивали с ужасной скоростью во время президентского правления республиканцев Рональда Рейгана, Джорджа Г. В. Буша, Джорджа В. Буша и Дональда Трампа. Это 24 года и более 22 миллионов детей, что намного больше, чем было абортировано в течение 16 лет президентства демократов Билла Клинтона и Барака Обамы.

В то же самое время, ежегодно наблюдается прогресс в сокращении числа абортов, благодаря другим законодательным методам и инициативам снизу — и всё это в то время, как мы продолжаем настаивать на отмене решения дела Роу против Уэйда.

«Но, — скажете вы, — нынешняя победа демократов может означать изменение судовой системы и конец свободных и честных выборов, какими мы их знаем. Мы никогда не оправимся от этого».

Возможно, вы правы, и в этом случае ситуация ужасна. С другой стороны, пришло время смело встать и проявить нашу веру. Зачем нам быть такими фаталистами?

Эти возможности действительно мрачные, но они точно не высечены на камне.

Лично я не верю, что большинство американцев поддержат ещё более радикализирующуюся программу левых. На самом деле, возможно, наилучшее, что может случиться с нашей страной, так это то, что радикальные левые могут показать своё истинное лицо и, так сказать, обнажить свои клыки.

Чем больше движения Black Life Matters (Жизни чёрных важны) и Антифа терроризируют наши улицы, тем менее они популярны.

Чем больше люди увидят, куда ведёт Новый зелёный курс (особенно в вопросах зарплат и свобод), тем меньше он им понравится.

Чем больше демократы стремятся переделать Америку, тем меньше американцы хотят видеть демократов у власти.

Чем больше люди осознают, что ведущие компании в сфере информационных технологий (Big Tech или GAFAM: Google, Amazon, Facebook, Apple и иногда Microsoft — прим. пер.) пытаются управлять их жизнями, а ведущие СМИ лгут им, тем больше они будут возмущены этим глобальным враждебным захватом.

Что же касается Церкви, чем больше мы понимаем, что мы не можем рассчитывать на то, что Белый Дом или Конгресс будут выполнять наши приказы, тем больше мы обратимся к Евангелию. И только это основание может спасти нацию.

Процитирую слова из Псалмов:

«Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей». (Пс. 117:9)

«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения». (Пс. 145:3)

Сегодня вместо слова «князь» мы можем подставить «президент».

Конечно же, эти стихи не означают, что мы становимся пассивными или самодовольными, когда дело касается политической системы. Они не означают, что мы придерживаемся идеалистического мировоззрения, когда речь заходит о законах и правилах.

Но они означают, что мы не должны полностью полагаться на земных лидеров или земные власти. И они означают, что наше доверие Богу будет вознаграждено.

Истина в том, что довольно часто в жизни бывает так, что наихудшие вещи превращаются в наилучшие. И, как говорится, то, что не убивает нас, делает нас сильнее.

Президентское правление Байдена-Харрис даже близко не убьёт нас. Разве Иисус не сказал, что врата ада не одолеют Церковь, имея ввиду силу самой смерти?

Наоборот, присутствие враждебно настроенных оппонентов в Белом Доме может быть наилучшим, что случалось с Церковью за последние годы. Надеждой для нации остаётся пробудившаяся Церковь.

Только эта сила — сила Евангелия в действии — может изменять сердца. Тогда люди с изменёнными сердцами могут изменить правительство и суды. И тогда у нас могут быть долгосрочные изменения.

Автор — Майкл Браун / askdrbrown.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!