Поездки по местам Холокоста оказались вредными для школьников

У части школьников, принявших участие в экскурсии по местам Катастрофы в Польше, наблюдаются душевные расстройства, причем у некоторых из них – серьезные. Таковы результаты исследования, проведенного доктором Авивой Маймони.

В поездках участвуют около 20% учащихся 11-12 классов. Как пишет “Маарив”, по данным Маймони, у части школьников наблюдается посттравматический синдром. Только в минувшем году у 23 школьников после поездки были обнаружены признаки душевной травмы. Увиденное в Освенциме и Майданеке стало причиной сильнейшего стресса.

Начиная с 2012 года образовательные поездки израильских школьников по местам Катастрофы в Польше будут субсидироваться государством в объеме 50 млн шекелей ежегодно. Таким образом правительство намерено бороться с ситуацией, в которой в Польшу ездят в основном дети из обеспеченных семей. По оценкам Министерства просвещения, субсидирование позволит ежегодно отправлять в Польщу до 40 тыс израильских школьников. Начиная с 2012 года школьники будут получать помощь из бюджета, исходя из материального положения семьи.

Расходы государства на поездки в Польшу, таким образом, повышаются в десять раз. До сих пор на поездки детей из малоимущих семей выделялось лишь около 5 млн шекелей в год. Два года назад выделялось лишь около 1 млн. Из 50 млн, которые будут выделяться, начиная с 2012 года, 15 млн берет на себя Центр местной власти.

Источник – jewish.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!