Раввины и имамы совершили «велопробег единства» по Берлину
734064_20150323071354
734066_20150323071354
734068_20150323071354

Раввины и имамы совершили «велопробег единства» по Берлину

Двадцать раввинов и имамов приняли участие в акции под названием «Велосипед объединяет», организованной в прошедшее воскресенье, 22 марта, в Берлине. Согласно задумке организаторов, участники разбились на пары, в каждой из которых было по одному имаму и одному раввину, и разделили велосипед-тандем. Священнослужители возглавили велопробег по столице Германии.

«Все люди, а не только евреи, мусульмане и велосипедисты должны иметь возможность жить в нашем городе, ничего не боясь и не испытывая дискриминации», – заявил инициатор велопробега Генрих Штросенройтер. Его заявление поддержало несколько имамов, которые назвали недопустимой ситуацию, при которой в стране происходят нападения на евреев. В свою очередь, раввины – участники велопробега сообщили, что хотели выразить солидарность с мусульманами в связи с недавними демонстрациями националистов.

«Велопробег единства» завершил Берлинскую неделю велосипедистов. В акции, стартовавшей у Бранденбургских ворот, приняло участие несколько сотен человек. Помимо сотен участников акции, событие сопровождало немалое количество зрителей, оказывающих ощутимую эмоциональную поддержку совершающим велопробег и его организаторам.

Фото: Адам Берри. Getty Images

jewish.ru

Если бы подобный пробег проходил не в Берлине, а в Москве, можно было бы удобно перемещаться по городу, сопровождая велосипедистов, на автомобилях компании Такси Пилот. Вы можете прямо сейчас пройти по ссылке и получить исчерпывающую информацию не только о самой компании, но также о ее тарифах, автопарке и имеющихся вакансиях на официальном сайте Такси Пилот в Москве.

Последнее: 23.10. Спасибо!