Украина рассчитывает на помощь Израиля в борьбе с неонацизмом

“Сегодня на Украине антисемитизм и оскорбления евреев из сферы ранее запретного переходят во что-то привычное и допустимое. Мы категорически выступаем против этого, призывая европейское сообщество и Государство Израиль поддержать усилия президента Украины Виктора Януковича, направленные на противодействие неофашизму”, – заявил депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман на встрече с израильскими журналистами.

Депутаты украинского парламента Александр Фельдман и Сергей Фаермарк прибыли в Иерусалим для участия в Глобальном форуме по борьбе с антисемитизмом, организованном МИДом и Министерством по делам Иерусалима и диаспоры. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся на этом форуме, стало противодействие антисемитским акциям в странах бывшего СССР.

Выступая перед журналистами, Фельдман особо подчеркнул, что радикально-националистическая партия “Свобода” во главе с Олегом Тягныбоком является той политической силой, которая “выпустила очень опасного джина из бутылки”, распространяя ксенофобию и ненависть к евреям в украинском обществе.

Депутаты Фельдман и Фаермарк в мае 2013 года были избраны сопредседателями группы “Украина-Израиль” Верховной Рады. Украинские парламентарии проявили огромный интерес к сотрудничеству с Еврейским государством: если в Раде прошлого созыва в группу межпарламентских связей с Израилем входили 15-18 депутатов, то в новый состав группы записались сразу 80 депутатов – почти каждый шестой депутат Украины.

Источник – jewish.ru

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!