Украинские бизнесмены-евреи выделили $1 млн на Тору для Мессии

Украинские бизнесмены еврейского происхождения выделили около миллиона долларов на создание рукописного свитка Торы, который должен дождаться прихода Мессии и быть помещен в восстановленный им Иерусалимский Храм.

“Эта Тора, на создание которой был потрачен не один год – первый шаг к… возрождению Храма в Иерусалиме. Это именно та Тора, которая будет внесена в третий Храм. Мы подписываем договор с действующим ортодоксальным раввином Стены Плача, который берет эту Тору на хранение до прихода Машиаха (Мессии Израиля). В момент прихода Машиаха, нашего царя, Тора будет внесена в третий Храм, чтобы находиться там”, – сказал израильскому телевидению бизнесмен Александр Левин, занимающий пост президента Всемирного форума русскоязычного еврейства. (Кстати, в Санкт-Петербурге и Москве регулярно проводятся бизнес-тренинги с участием бизнесменов подобного, высочайшего уровня – попробуйте набрать в поиске что-то вроде “Бизнес-тренинг Петербург” и сами воочию убедитесь в этом. Принять участие в подобном тренинге не так уж и сложно, даже если вы совсем недавно стали на путь построения собственного успешного бизнеса – учиться никогда не поздно!)

Другой меценат проекта, президент Всеукраинского еврейского конгресса и активный член еврейского сообщества, Вадим Рабинович, говорит, что свиток Торы, семилетняя работа над которым завершилась накануне в Иерусалиме, получилась самой дорогой во всемирной истории. “Это очень интересный проект. С материальной точки зрения он тоже интересен. Самая дорогая, думаю, Тора за всю историю мира. Семь лет и четыре месяца ее писали… Она обошлась в миллион долларов, или может даже чуточку больше”, – сказал он Девятому телеканалу.

“Как вы знаете, мы свою работу сделали. Теперь мы можем со спокойным сердцем смотреть наверх, в небо, и говорить: “Давай, Ты тоже свою работу делай”, – добавил Рабинович. Каждая из более чем 300 тысяч букв свитка написана от имени конкретного еврея, причем 100 тысяч были зарезервированы за бойцами израильской армии.

Источник – jewish.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!