Ультраортодоксальные беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Жители ультрарелигиозного иерусалимского района Меа Шаарим устроили демонстрацию протеста против задержания шестерых подозреваемых в мошенничестве с пожертвованиями, укрывании от налогов в особо крупных размерах и подделке финансовой документации.

В ходе демонстрации полицейские пресекли попытку перекрыть проезжую часть и задержали троих наиболее активных участников беспорядков. Одновременно в Бейт-Шемеше, где тоже состоялась демонстрация протеста, стражи порядка задержали двух человек, передает сайт газеты “Гаарец”. По версии издания, ультраортодоксы не верят в официальную причину задержания шестерых представителей общины, и считают, что полиция мстит им за распространение плакатов, изображавших начальника Иерусалимского округа генерала Нисо Шахама в эсэсовской форме.

“Кикар Шабат”, в свою очередь, передает, что движение “Эда Харедит” намерено организовать еще одну демонстрацию, с гораздо большим числом участников. Лидеры ультрарелигиозной общины ожидают решения раввина Ицхака Тувии Вайса. По данным источников “Кикар Шабат”, акции протеста продолжается, если суд продлит арест раввина, оказавшегося в числе задержанных.

Напомним, как сообщили редакции NEWSru.co.il в пресс-службе налогового управления, сегодня началась открытая фаза операции “Белое золото”, в рамках которой следователи в течение длительного времени отслеживали деятельность офиса на улице Рапопорт 13, владельцы которого действовали под четырьмя вывесками: “Фонд для вдов и детей”; “Центральный комитет по спасению семей в бедственном положении”; “Организация добрых дел” и “Банк благодеяний”.

Источник – newsru.co.il

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *