Ультраортодоксы против открытия пляжа в Иерусалиме

Ультраортодоксы против открытия пляжа в Иерусалиме

В ближайшие дни в районе старой железнодорожной станции в Иерусалиме откроется пляж. На станцию завезут несколько тонн песка, установят зонтики и лежаки. На пляже будут продавать мороженое, а отдыхающие смогут загорать в купальниках. Иерусалимский пляж будет похож на любой другой израильский пляж, только рядом не будет моря.

Радиостанция «Аруц-7» сообщает, что идея открытия пляжа в центре города не нравится представителям ультраортодоксальной общины, которые считают, что это является «нарушением святости города». Они возмущены тем, что рядом со святыми местами будут находиться полураздетые мужчины и женщины.

В четверг, 12 июня, в газете религиозной общины «Йатед Нееман» было опубликовано письмо главы Совета мудрецов партии ШАС раввина Шалома Коэна, в котором он написал, что подобное отношение к городу вызывает «дрожь и отвращение». Он пообещал, что религиозная община города сделает все, что в ее силах, чтобы не допустить «позора».

В муниципалитете радиостанции «Аруц-7» заявили, что «пляжный проект» реализуется сторонней фирмой, и мэрия к проекту не имеет отношения.

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!