UNESCO включило Тель-Авив в список творческих городов мира

UNESCO включило Тель-Авив в список творческих городов мира

фото — Evgeniy Averboukh

1 декабря стало известно, что UNESCO включило Тель-Авив в список творческих городов мира.

Сеть творческих городов UNESCO объединяет города по всему миру, которые делятся своим опытом и достижениями в области культурного и социального развития. Данное объединение было организовано в 2004 году на 170-й сессии Исполнительного совета UNESCO .

Каждый город, включенный в список, может выбрать одно из семи направлений — литература, медиа-искусство, кино, дизайн, музыка, ремесленничество и народное искусство, кулинария. Выбранное направление должно быть наиболее характерно для жителей города. Тель-Авив, находящийся на втором месте по количеству стартапов, остановил свой выбор на медиа-искусстве.

Тель-Авив занял 41-ю строчку в списке творческих городов UNESCO. Ранее эта организация признала творческий потенциал Дублина (литература), Ливерпуля (музыка), Сиднея (кино), Берлина (дизайн) и так далее.

Отметим, что 19 ноября Тель-Авив получил приз «самого умного города мира». Этого звания он удостоился на конгрессе «Умный город», проходившем в Барселоне. Пресс-служба муниципалитета Тель-Авива сообщила, что соискателями почетного звания были 250 городов.

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!