В "Марше мира" в Москве приняли участие десятки тысяч человек
693584_20140922121235
693587_20140922121235

В “Марше мира” в Москве приняли участие десятки тысяч человек

В Москве и ряде других городов России, Европы и США прошли в воскресенье, 21 сентября, “Марши мира” против войны на Украине и “агрессивной внешней политики России”. По данным полиции, в манифестации в Москве приняли участие пять тысяч человек, по данным организаторов – сто тысяч. Большинство СМИ сходятся на том, что на демонстрации было несколько десятков тысяч человек.

В столице шествие прошло по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. На Пушкинской площади к демонстрантам пытались присоединиться около двух десятков молодых людей с флагами так называемых ДНР и ЛНР и с баннерами “Новороссия”, а также с плакатами “Позор национал-предателям”, “Марш мира – марш пособников убийц”. Среди скандируемых ими лозунгов особо часто звучал “Иуды не пройдут”. Однако полиция не позволила сторонникам Новороссии влиться в ряды демонстрантов.

В остальном московская манифестация прошла без особых происшествий и провокаций. Демонстранты пришли на “Марш мира” с украинскими и российскими флагами, а также с плакатами “Нет войне”, “Украинцы – наши братья”, “Путин – наш геморрой”, “Руки прочь от Украины” и другими лозунгами, призывающими к миру и осуждающими политику российского правительства.

В несогласованном с властями “Марше мира” в Петербурге приняли участие около тысячи человек. В нескольких других городах России власти по различным причинам также отказали заявителям в проведении манифестаций. Однако в нескольких городах, в том числе в Екатеринбурге, Барнауле и Новосибирске, десятки человек все-таки вышли на “Марш мира”. В Новосибирске это закончилось потасовкой с милицией и местными хулиганами.

“Марши мира” прошли также в Кельне, Франкфурте-на-Майне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Дублине, Львове, Базеле и еще в нескольких десятках городов Европы, США и стран бывшего СССР.

В Израиле “Марши мира” состоялись в четверг, 18 сентября. В “Цепочке мира”, которая растянулась по тель-авивской набережной от здания Бейт-Опера, по подсчетам организаторов, приняли участие около 300 человек. В Хайфе, где параллельно проходила такая же манифестация, собрались еще 100 человек.

newsru.co.il

Об этом и других событиях, касающихся Санкт-Петербурга, можно подробно прочесть на специализированном тематическом ресурсе madeinpiter.com. Сайт – средоточие СМИ, журналов и газет Петербурга. Последние новости, актуальные публикации в разных жанрах – всё это на madeinpiter.com. Обязательно добавьте в закладку, особенно если проживаете в Питере.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!