В Новосибирске открылся ресторан кошерной кухни «Иерусалим»

В Новосибирске открылся ресторан кошерной кухни «Иерусалим»

Ресторан «Иерусалим» открылся 24 марта в тестовом режиме в здании Новосибирского еврейского общинного центра «Бейт Менахем». Совладельцем проекта выступил экс-директор сети ресторанов Beerman группы компаний «Рестораны Дениса Иванова» – Максим Зверев.

Ресторан стал первым в Новосибирске заведением с кошерной кухней. Кошерный – пригодный, разрешенный. Еда, приготовленная в соответствии с этими правилами, называется кошерной.

«Ресторан «Иерусалим» ориентирован на мясную кухню, в приготовлении блюд не используются молочные продукты – молоко, сыр, сливочное масло, сливки. Не кошерными продуктами считаются также свинина, ракообразные, моллюски и рыба, не имеющая плавников и чешуи», – рассказывает Максим Зверев.

Площадь нового заведения – порядка 100 кв. метров, рассчитано на 60 посадочных мест. Средний чек составляет около 450 рублей, бизнес-ланч – 180 рублей.

«На этапе проработки концепции и меню, у нас возникали некоторые сложности. В основном, по поиску поставщиков кошерных продуктов, потому что в России их не так уж много. Перед нами стояла сложная, но интересная задача», – отмечает Максим Зверев. Отчасти поэтому было решено организовать собственное производство кошерного мяса в Алтайском крае.

Кошерные полуфабрикаты, приготовленные на фабрике-кухне ресторана, уже поставляются в расположенный по соседству «Kosher Market» – магазин кошерных товаров.

Заведение работает по особому графику: в пятницу закрывается за два часа до Шаббата (еврейский праздник), а по субботам не работает вообще. «Несмотря на то, что ресторан расположен при Синагоге, его двери открыты абсолютно для всех. Кухня в «Иерусалиме» европейская», – подчеркивает Зверев.

Официальное открытие заведения запланировано на середину апреля – после еврейского праздника Песах.

ksonline.ru

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!