В Польше разрешили “отправлять” евреев в Освенцим

В Польше разрешили "отправлять" евреев в Освенцим

Лозунги “Евреев в Освенцим!” и “Евреев в газ!” признаны в Польше легитимными и не противоречащими закону. Постановление об этом вынес польский суд.

Предметом разбирательства суда стал иск, поданный против болельщиков футбольного клуба “Лех” (Познань), которые выкрикивали антисемитские лозунги во время матча их команды с соперниками из Лодзя — “Спортивной ассоциацией рабочих Видзева” (RTS), состоявшегося 29 сентября.

По сообщениям местной прессы, накануне Второй мировой войны в Лодзе проживала большая еврейская община, кроме того, за местную команду в свое время играли два израильских футболиста — Маор Меликсон и Дуду Битон. Эти два фактора намертво связали в сознании польских футбольных фанатов команду RTS с евреями, хотя ни к ним, ни к Израилю она никакого отношения не имеет. Поэтому в ходе матча в адрес гостей из Лодзя беспрестанно звучали оскорбления антисемитского характера.

Этот случай вызвал в Польше большой резонанс и активно обсуждался в прессе. Как отмечают журналисты CNN, очень многие с нетерпением ждали вердикта суда по этому громкому делу. И вот наконец он последовал: выкрики “Евреев в Освенцим!” и “Евреев в газ!” в Польше признаны допустимыми, поскольку они “были адресованы не евреям, а футболистам”, а значит, не носили антисемитского характера.

Источник – jewish.ru

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!