В США “латиносы” наиболее враждебны к Израилю

Согласно данным, опубликованным сегодня группой “Израильский проект” (TIP), американцы испанского происхождения, являющиеся сегодня самой интенсивной растущей частью населения США, враждебно настроены по отношению к Израилю.

Социологи TIP разъясняют, что эта группа американцев мало осведомлена о ситуации на Ближнем Востоке и находится под влиянием традиционных для католиков антисемитских и антисионистских взглядов, пишет 14 февраля сайт газеты “Гаарец”.

Алан Эльснер, исполнительный директор американского отдела TIP, также сообщил в ходе брифинга в Нью-Йорке по случаю ухода от дел основателя группы Дженнифер Ласло Мизрахи: в настоящее время лучше других к Израилю относятся пожилые американцы, а также консервативное крыло республиканской партии и Церковь евангелистов.

Значительно меньшую популярность имеет еврейское государство среди демократов, так называемых либеральных элит и афроамериканцев. Что же касается мирового сообщества, то, по данным Лоры Кам, исполнительного директора международного отдела TIP, антиизраильские настроения наиболее сильны в странах Европы, где и сосредоточены главные усилия активистов этой организации.

В России, Индии и Китае “еврейский вопрос” и палестино-израильский конфликт сравнительно мало волнует граждан, больше интересующихся израильскими инновациями в области высоких технологий – в противоположность США, где слово “Израиль ассоциируется в первую очередь со словами “террор” и “мирный договор”

Источник – newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!