Вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Грузией

Вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Грузией

В среду, 12 марта, пресс-служба партии НДИ сообщила о том, что вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Грузией. Отныне граждане каждой из стран смогут находиться без визы в пределах другой на протяжении 90 дней.

Отметим, что договор об отмене визового режима между двумя странами был в ноябре прошлого года подписан заместителем министра внутренних дел Израиля Фаиной Киршенбаум (НДИ) и министром внутренних дел Грузии (ныне – глава правительства) Ираклием Гарибашвили в Тбилиси.

На этой же встрече Гарибашвили и посол Израиля в Грузии Юваль Фукс подписали соглашение “О сотрудничестве правительства Грузии и правительства Государства Израиль в борьбе против преступлений и в вопросах публичной безопасности”.

“Документ определяет правила сотрудничества сторон в борьбе против тех тяжких преступлений, которые относятся к компетенции министерства внутренних дел Грузии и министерства внутренней безопасности Государства Израиль”, – говорилось в сообщении. “Договор об отмене визового режима является результатом тесного и плодотворного сотрудничества, а также дружественных и стабильных отношений между нашими странами. Это очень важное соглашение, которое позволит интенсифицировать сотрудничество между Израилем и Грузией во многих сферах”, – подчеркнула Фаина Киршенбаум.

В свою очередь Ираклий Гарибашвили заявил, что введение безвизового режима представляет собой важный шаг в отношениях между двумя странами, который будет способствовать развитию туризма и торговли.

В ходе ноябрьского визита в Тбилиси Фаина Киршенбаум приняла участие в церемонии приведения к присяге новоизбранного президента Грузии Георгия Маргвелашвили, являясь официальным представителем государства Израиль.

newsru.co.il

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!