Жители Дараа (Сирия): лучше Израиль, чем Асад. Пусть евреи приходят

Жители сирийского города Дараа сообщают о жестоких действиях военных, которые вошли в этот населенный пункт на днях, в сопровождении танков. По разным данным, в результате погибли от 18 до 38 человек, число раненых исчисляется десятками, есть также множество пропавших без вести.

На фотографиях, снятых, вероятно, мобильными телефонами, видно, как местные жители бросают камни в танки. Они утверждают, что в город проникли снайперы, расстреливающие людей на улицах без всяких причин.

Агентство АР приводит слова одного из местных жителей, который заявил в телефонном разговоре, что население в отчаянии призывает иностранные силы на помощь. По его словам, Дараа должна быть захвачена США или даже Израилем. “Пусть евреи приходят. Кто угодно, лишь бы не Башар Асад”, – сказал он.

Сирийское руководство заявило, что ввело войска в Дараа по просьбе местных жителей, призывавших правительство защитить их от “вооруженных бандитов”. Официальное информационное агентство SANA передавало, что жители города умоляли положить конец убийствам и террору и звали солдат на помощь. Военные вошли в Дараа, чтобы остановить “террористов” и позволить населению вернуться к обычному образу жизни. По официальной версии, в ходе операции было изъято множество оружия и боеприпасов. Агентство передало также, что среди военных есть убитые и раненые, но точные числа не называет.

Источник – newsru.co.il

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!