10 библейских стихов для духовной брани в «комнате войны»

10 библейских стихов для духовной брани в «комнате войны»

«Господь, нам нужно поколение верующих, которые не стыдятся Евангелия. Нам нужна армия верующих, которые ненавидят быть тёплыми и будут стоять превыше всего на Божьем Слове. Подними их, Господь. Подними их». (Крис Фабри, «Военная комната: Молитва — мощное оружие»).

В ту минуту, когда мы принимаем Иисуса Христа как нашего Спасителя, мы выходим на поле битвы.

Поле битвы — наша христианская жизнь, враг — сатана, цель — наша душа, а план битвы — Божье Слово.

Хитрость заключается в распознавании истинного врага. Он мастер по маскировке — маскируется под нашего шефа на работе, подлого прохожего на улице, хулигана из средней школы или сотрудника, который всегда придирчив ко всему, что мы делаем.

Но Божье Слово говорит, что мы не должны выступать против крови и плоти, против людей, против осязаемых вещей, потому что они просто инструменты.

Это было бы похоже на армию, решившую вступить в войну против пулемётов, гранат и ракет, полагающую, что как только они уничтожат их, они выиграют битву. Оружие — это всего лишь инструмент. Враг — вот тот, кто использует оружие. Он тот, кого мы должны победить.

Нам нужно сконцентрироваться на конкретных областях нашей личной жизни, потому что нам нужно погрузиться в молитву настолько, насколько и пропитать ею других людей. Сатана борется за наши души так же сильно, как и за души наших друзей и близких!

Потому что, хотя христианская жизнь и является битвой, Бог никогда не хотел, чтобы мы жили под давлением и испытывали стресс. Что бы это было за свидетельство? Зачем кому-то хотеть становиться христианином, если всё, что он видит, — это кучка уставших христиан, постоянно находящихся над давлением?

Павел сказал: «Ибо Царствие Божие [есть]… праведность, и мир, и радость в Святом Духе» (Рим. 14:17).

Praying hands with faith in religion and belief in God on calm b

10 стихов из Библии для духовной брани в вашей «комнате войны»

Держите их под рукой. Запомните их и обращайтесь к ним ежедневно, или распечатайте и повесьте их в своей комнате духовной войны.

1. «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Римлянам 8:37)

2. «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захарии 4:6)

3. «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:18-19)

4. «Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4)

5. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольский, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злый и, все преодолев устоять. Итсак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. И всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6:11-18)

6. «Итак покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7)

7. «Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Бога, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:3-5)

8. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петра 5:8-9)

9. «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колосянам 2:15)

10. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:11)

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>