Комментарии

Все комментарии ко всем публикациям портала за всё время его существования. На одной странице отображается 30 последних комментариев. В конце страницы — навигация.

  • Сергей к публикации «Какой перевод Нового Завета и Танаха лучше?» (26.07.2021)

    Лучше всего использовать научные переводы Священных текстов и не одного переводчика, а желательно коллективные, чтобы не наложить субъективного оценочного мнения и взгляда. Хорошо при этом быть подготовленным по части хотя бы начальных знаний языка оригинала. Ещё будет большим плюсом, если перевод будет обильно сопровождаться дополнительным архивными подробными материалами и словарными статьями в области языкознания. В Интернете на мой взгляд большой популярностью пользуется в настоящее время подстрочный перевод : www.manuscript-bible.ru

  • Анна к публикации «Восстановление Израиля (Артур Кац)» (26.07.2021)

    Спасибо! Нет слов выразить благодарность за статью!!! Господи, милостивый! Ты избрал немощное и глупое для совершения Твоих великих дел! Прости. Я, действительно, забыла о Твоём предназначение для меня. Теперь я понимаю почему я была выброшена из служения в церкви, стала презираема братьями и сёстрами во Христе. Потому что осмелиась понять, что помечен, как особый противник врага. Я тогда начала служение евреям, только начала, будучи женой пастора, которому было безразлично все, что свящывало меня с Богом. Господи, прости, что не поняла, не осмыслила сути тех событий. И слава Тебе за то, что вернул меня в строй Своих воинов!

  • Влад к публикации «В школе меня называли «жидовка»» (25.07.2021)

    Мир тебе Лиза, что бы ты знала что слово ЖИД даже очень красивое, вот послушай как оно звучит _ Житель Иорданской Долины... Радуйся благословенная... Храни тебя Всевышний...

  • Человек к публикации «Билли Грэм отвечает на 8 вопросов о сатане и идолах» (24.07.2021)

    Билли Грэм был лжеучителем, говорил ярко и красиво но был фарисеем

  • Qwerty к публикации «5 причин, почему Бог может не отвечать на ваши молитвы» (23.07.2021)

    Бог не отвечает на многих верующих молитвы. И многие надломившись оставляют Бога. И е думаю что все эти люди попадают под одну из этих категорий.

  • Настя к публикации «Мой ответ гей-хору, поющему «Мы идём за вашими детьми»» (17.07.2021)

    Жаль, что Майкл Браун затронул только поверхностную сторону этого вопроса. Ведь за «месяц гордости» произошло куча вопиющих случаев.
    1. Случай в библиотеке по поводу «детских чтений». Библиотека наняла аниматора,который должен был танцевать «в интересном» радужном костюме обезьяны. Когда лбди стали возмущаться библиотека отнекивалась толерантностью. Но потом принесла извинения
    2.Статья в самом Washington post (!!!). Которая гласит «Да, я хочу,чтобы мой ребёнок видел сексуальные фетиши на параде».
    И вот Майлц Брауну следовала привести еще эти два примера,чтобы показать,что песня не жесткая сатира или стеб.

  • Александр к публикации «Мой ответ гей-хору, поющему «Мы идём за вашими детьми»» (17.07.2021)

    Проницательно и мудро! Спасибо, брат Майкл.

  • Александр к публикации «Позволителен ли парням-верующим пирсинг?» (17.07.2021)

    Даже женщинам апостол Петр СОВЕТУЕТ: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде» (1Пет.3:3). А то, что о мужчинах не говорится, подразумевает как бы, что Господу и мысль не закрадывалась о верующих мужчинах, которые бы так заботились о своей внешности.

  • Александр к публикации «Престол милости и благодати: что это такое?» (17.07.2021)

    Хорошая статья. Но у меня возник вопрос не по ней, а по иллюстрации. На ней 2 человека, один из которых, насколько я понимаю, одет в одеяния превосвященника. Но ни Моисей, и Иисус Навин не были превосвященниками?

  • Владимир. к публикации «Мой ответ гей-хору, поющему «Мы идём за вашими детьми»» (17.07.2021)

    Бог вмешается и поставит точку на этом осквернённом и развращённом мире в своё время. Пусть никто не обьльщается и не думает что это будет продолжаться вечно. ⁷ Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иной плотью, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, –⁷
    ⁸ так точно будет и с этими мечтателями, которые оскверняют плоть,Иуда 1:7-8
    ²⁵ Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь. ²⁶ Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; ²⁷ подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    ²⁸ И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, ²⁹ так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, ³⁰ злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, ³¹ безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. ³² Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    Римлянам 1:25-32

  • Артур к публикации «Теология замещения - факт или фикция?» (15.07.2021)

    «Посмотрите на несколько предсказаний относительно Мессии:

    Исайя 7:14 предсказал, что Мессия родится у девственницы.»
    В оригинальном тексте пророчества нет слова девственница. Есть слово означающее молодая женщина.

    Вся статья якобы выступает против теории замещения , пропагандирует опять же теорию замещения.
    Не еврейским народам достаточно соблюдать законы сынов Ноаха для того чтобы Вс-вышний их миловал для жизни в мире грядущего.
    А вера в кого бы то ни было кроме Вс-вышнего ведет только к гибели.

  • ВЛАДИМИР к публикации «Христианство и мессианский иудаизм - есть ли разница?» (13.07.2021)

    В православии ТЫ один наедине с ИЕШУА, а в мессианстве ты в ОБЩИНЕ!!!! И есть к кому обратиться зв ПОМОЩЬЮ!!!

  • Alex Fashchevsky к публикации «Как мы употребляем имя Божье напрасно: красота и предостережение третьей заповеди» (11.07.2021)

    Хорошая статья проповедь! 👍 Да и во всём Слове БОЖЬЕМ говорится об Одном Имени! И это Одно Святое Имя ЙЕШУА, и только в Нём Спасение! Вечная Слава Тебе Сын Божий ЙЕШУА!

  • Игорь к публикации «В чем разница между мессианским иудаизмом и христианством?» (10.07.2021)

    Как человек, проведший в Мессианских общинах с 1994 по 2006 могу сказать:ещё одна ветвь протестантизма, следующая придуманному термину «мессианский иудаизм». Мессианские общины начали умножаться в конце 60-х в Америке, когда там много евреев уверовав начинали собираться по национальному признаку. Я был членом 3-х общин за 12 лет. Евреев в них было чаще всего лишь часть. Много неевреев, пришедших из харизматического движения. Людей часто учили соблюдать традиции, которые не просто Иисус отменил, а которые прямо ведут в раввинистический иудаизм. С целыми четырмя отступниками, с которыми я был в одних общинах в Кишинёве и Одессе, обратившимся в иудаизм, встретился в Иерусалиме(бывшие баптист, пятидесятник, две женщины из харизматических церквей)многовато для трёх общин. В общем: повреждённая теология, созданная людьми, что называется «из головы», разделение «одного нового человека». Место, где может действовать дух антихриста, наряду с Духом Божьим. Александр Шевченко тоже что-то такое почувствовал и увидел, есть проповедь о мессианском движении. Мой взгляд и мнение бывшего «инсайдера».

    • Alex Fashchevsky к публикации «В чем разница между мессианским иудаизмом и христианством?» (12.07.2021)

      Именно мессианская община это возвращение к Первоапостольской церкви, которую ГОСПОДЬ ЙЕШУА создал!
      Неплохо было бы всем в неё вернуться, отбросив всякие отклонения, как то поклонение иконам и костям покойников, проповедование евангелия процветания, не соблюдение шабата и многое другое мерзостное БОГУ!

    • редактор к публикации «В чем разница между мессианским иудаизмом и христианством?» (10.07.2021)

      Игорь, спасибо за мнение. Действительно, в среде мессианских верующих было (и до сих пор есть) немало всякого-разного — от здравого и библейского до романтизирующего ортодоксальный иудаизм и явно еретического.
      Одной из причин создания нашего портала было желание внести ясность в то, что называется мессианским движением (во всяком случае, в русскоязычной его части).
      И уже достаточно давно стало понятно, что является здравым мессианским учением и служением, а что, по тем или иным причинам, таковым не является.
      Вероятно, Ваша оценка не вполне актуальна, поскольку (если Вы, конечно, готовы это допустить) за более чем 15 лет в мессианской среде (опять таки, во всяком случае, в русскоязычной её части) что-то да поменялось.
      Поэтому не стоит стричь всех под одну гребенку, и уж тем более не стоит называть Божье движение, призванное донести Благую Весть Мессии Иешуа еврейскому народу, «поврежденной теологией, созданной людьми», ведь это просто не соответствует действительности.

  • Надежда к публикации «Мнение о вакцинации из Израиля: Римлянам 14, а не 13» (10.07.2021)

    Людей силой загоняют под эту прививку, а сами не хотят ее делать, про верующих понятно, а неверующие и не хотящие делать как? Я против нагнетания,надо чтобы был выбор

  • Александр к публикации «В чем разница между мессианским иудаизмом и христианством?» (10.07.2021)

    Я, конечно, дико извиняюсь, но как можно утвержадть: «Исторически сложилось так, что еврейский народ не признал Иешуа (Иисуса) Мессией, обещанным Израилю»?!

  • Ксения к публикации «Долина, которой мы предпочли бы не проходить» (05.07.2021)

    Спасибо большое за такие слова! В самое сердце

  • Александр к публикации «7 мессианских принципов толкования Писания» (03.07.2021)

    Прекрасный разбор, который навел меня на следующие размышления.

    Уважаемый автор пишет, что контекст позволяет «толковать более мелкие детали». Полностью поддерживаю! Потому что наблюдаю ситуации, когда авторы, использующие отрывки Писания, абсолютизируют контекст так, как будто именно он дает понимание (Я не имею в виду, когда надо определить в разрезе буквально/метафора, а когда мы в этом определились.). Когда контекст господствует над текстом, получаются толкования, которые противоречат непосредственно тексту.

    «Главный вопрос толкователя должен заключаться в том, для кого и почему была написана эта книга?» На мой взгляд, это и так, и не так одновременно. Почему не так? Потому что «эта книга» написана для меня (в том числе). Мог ли об этом знать апостол Павел? Разумеется, нет. Тогда как-то не складывается пазл. А не складывается потому, что «эту книгу» писал не только — даже не столько — Павел, а Господь. Вот Он-то знал меня и писал, — в том числе, разумеется, — для меня. В свете вышеизложенного у меня родился еще один принцип эзегетики: павлово — Павлу, Божие — Богу.

  • Александр к публикации «Можно ли мессианскому еврею посещать синагогу?» (03.07.2021)

    Интересно, в синагогах читается «Биркат ха-миним»?

  • Диля к публикации «За что боязливых в озеро огненное?» (03.07.2021)

    Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа за Его действие в вас, через вас и вокруг вас.
    Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу!
    Во веки слава!
    Амэн 🔥

  • Верую во Христа! к публикации «5 простых шагов к тому, чтобы ежедневно слышать голос Духа Святого» (30.06.2021)

    Спасибо вам огромное 🙏 😘🥲🥰 Спасибо ещё раз вам огромное за то что вы сказали нам!

  • Диля к публикации «Борис Грисенко: Отвержение Израиля - корень многих ересей» (30.06.2021)

    Шалом, ребе Борис! 🕊️
    Благодарю Господа Бога нашего и Спасителя Иешуа за вас и ваше служение!
    Ам Исраэль Хай!
    Ам Иешуа Хай!
    Амэн 🔥

  • Диля к публикации «Пророк Илия, Ангел Господень и «дыхание тонкой тишины»» (30.06.2021)

    Шалом, драгоценные❣️
    Благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа за вас.
    Благодарю вас за внимание и публикацию этой статьи.
    Мне было очень нужно прочесть именно эти слова от Господа Бога, это обличение, утешение, наставление и назидание.
    Слава Господу Богу нашему Иисусу Христу!
    Во веки слава!
    Амэн 🔥

  • Наталия к публикации «3 вещи, которые каждая мама должна прекратить делать» (28.06.2021)

    Рада читать ваши статьи
    Есть ли звуковая версия,это было бы удобнее

  • Виталий Титов к публикации «Можно ли потерять спасение?» (28.06.2021)

    Вопрос не стоит в том, что можно ли потерять спасение случайно, а можно ли потерять спасение вообще, в силу определенных обстоятельств...