Комментарии

Все комментарии ко всем публикациям портала за всё время его существования. На одной странице отображается 30 последних комментариев. В конце страницы — навигация.

  • Александр к публикации «10 способов оставаться чьим-то любимым пастором» (08.05.2021)

    К сожалению, многие рядовые члены церкви просто НЕ ПОНИМАЮТ, какое это тяжелое служение — быть пастором.

  • Александр к публикации «Исследование среди мессианских верующих солдат в ЦАХАЛ» (08.05.2021)

    Да благословит вас Господь!

  • Александр к публикации «Анатомия церковного переворота» (08.05.2021)

    Статья любопытная. Такая точка зрения, конечно, имеет право на существование. Даже если здесь показана одна сторона медали. Но по своим личным наблюдениям, существует гораздо бОльшая проблема. Многие верующие не решаются покинуть мертвые церкви, где пастора духовно мертвы или отступили от Бога. Именно покинуть, поскольку, как Господь мне открыл, Он против перевортов. Дело в том, что зачастую в таких церквах лидеры лишают общину возможности законным способом сменить недостойное руководство. А Господь против незаконных действий. Поскольку пастора заняли место Бога, Господь не считает такие церкви Своими. Следовательно, ни Он Сам, ни Его ученики не имеют право посягать на чужое. Поэтому единственный способ для тех христиан, которые хотят быть «камнями живыми» — это оттуда уйти.

  • Алексей к публикации «Состоялись первые в истории ортодоксально-мессианские дебаты на иврите!» (08.05.2021)

    Благословений! Тоже, если будет возможность, сделайте, пожалуйста, и русскоязычный вариант. Шаббат Шалом.

  • Римма к публикации «Почему Авраам сказал, что Сара его сестра, а не жена?» (08.05.2021)

    Сарра одновременно была и женой и родной сестрой( по отцу — Фарры, матери разные) Авраама.
    Так, что лукавства Авраамова вовсе нет !
    В те времена допускались такие браки.

  • Сергей к публикации «Как последователи Иисуса мы порицаем обманчивые методы благовестия» (07.05.2021)

    По поводу пассажа про мусульман — это у шиитов, которые молятся три раза в день, есть концепция «такыйя» — сокрытия своей религии. У суннитов, которые молятся пять раз в день, такого нет.

  • Иринка к публикации «Кто они, изгои в (некоторых) церквях?» (06.05.2021)

    Автор статьи очень точно подметил, что нередко люди сторонятся просто потому, что не знают, как себя вести. Я человек с ограниченными возможностями, и замечаю, что людям со мной неловко только когда они меня плохо знают. Став же хорошими знакомыми или друзьями, люди перестают обращать внимание на мои особенности или воспринимают их совершенно спокойно.

  • Irina к публикации «Анатомия церковного переворота» (06.05.2021)

    Если пастор- действительно пастырь добрый, боится Господа и заботится о пастве в Божьей любви, без корысти и принуждения (не чей-то назначенец), то такой общине переворот вряд ли грозит. Уверена, что Господь потрясает сегодня, так называемый институт пасторства, где пастора давно заняли место Иисуса Христа, стали альфой и омегой. Этого, автор статьи к сожалению почему-то не допускает. Скорее всего сказывается привычное, что пастор и только пастор церкви — есть полнота, наполняющая всё во всём. Уверена, что перевороты случаются не на пустом месте, а чаще всего по воле Божьей. Не всё так однозначно как написано в статье. Согласно исследованиям и выводам анатомистов — пасторы все хорошие, заслуживают доверия и безоговорочного подчинения, а все остальные, от помощников до простых прихожан — не очень хорошие и от них можно всего ожидать.

    • Иринка к публикации «Анатомия церковного переворота» (06.05.2021)

      К сожалению, в церкви, как и в любом человеческом сообществе, бывают самые разные крайности. Бывают и пасторы, захватившие власть, и прихожане, желающие совершить переворот. И так было от самого начала. Уже Павлу приходилось доказывать коринфянам, что через него говорит Христос. Да и Тимофею он не случайно написал о том, как принимать обвинения на пресвитеров.

  • Юра к публикации «Десять мест Писания о прощении» (06.05.2021)

    Дякую. Чудові, класні уривки, які демонструють доброту і важливість прощати.

  • Ruslan к публикации «Анатомия церковного переворота» (02.05.2021)

    Бывают таки и обратные исключения. Например когда пастор церкви организовал вокруг себя семейный клан из родственников и давит всех остальных кто стремится к чистоте, истине, Божественному порядку. Так было и на Украине более 15 лет назад в моей бывшей церкви баптистов. Пастор остался на своем месте при поддержке других вышестоящих служителей из Совета Цеквей — не евангельская надстройка, призвана присматривать и контролировать дисциплину в подчиненных нижестоящих церквях и общинах (что то типа КПСС или НКВД). Но дети пастора были наказаны от Бога глухотой за противление евангельскому порядку. Пастор не покаялся прилюдно и не признал свою вину, после чего церковь потихоньку начала разваливаться и люди начали уходить в другие общины, так как увидели круговую поруку где все схвачено и за все заплачено. А людей используют как полезных идиотов и для получения финансов на Совет Церквей. Это было в Херсонской области, г. Новая Каховка, у отделенных баптистов Совета Церквей.

  • Александр к публикации «Состоялись первые в истории ортодоксально-мессианские дебаты на иврите!» (01.05.2021)

    Очень интересно! Если будет возможность, сделайте, пожалуйста, и русскоязычный вариант. Шалом.

  • Александр к публикации «Вы должны быть заново рождены...» (01.05.2021)

    Прекрасно рассмотрено!

  • Александр к публикации «Это может мешать вашим молитвам, но пасторы не проповедуют об этом» (01.05.2021)

    На мой взгляд, здесь произошло смешивание молитвы и провозглашения. Иешуа, когда приказывал бесам или болезням, не молился Богу-Отцу, он провозглашал, запрещал и т.д., т.е. являл Свою власть. У верующих действительно в подобных случаях бывают проблемы такого рода, потому что они... молятся ) А надо провозглашать, запрещать и т.д. Господь сказал: «Cе, даю ВАМ ВЛАСТЬ...» (Лук.10:19)

  • Анатолий к публикации «Остерегайтесь духовных «одиноких рейнджеров»» (30.04.2021)

    А если лидеры склонны лгать,сплетничать и распространять ложные обвинения? Тогда как ?

    • Александр к публикации «Остерегайтесь духовных «одиноких рейнджеров»» (08.05.2021)

      Каждый рожденный свыше христианин должен иметь близкие отношения с Богом. Он, в таких случаях, должен узнать у Господа, кто его пастор — Давид или Саул (условно говоря). Ибо и тот и другой могут лгать, сплетничать и распространять ложные обвинения. Но если в случае с первым надо смиряться, молиться, благословлять, а если надо — сказать прямо, что ты думаешь. То в случае с другим — бежать от него.

    • Иринка к публикации «Остерегайтесь духовных «одиноких рейнджеров»» (01.05.2021)

      В таком случае важно, чтобы те, кто решатся им противостоять, сами были духовно и морально чистыми. Иначе тем же судом, каким судят другого, сами будут осуждены.

    • VICTOR-RUSSO к публикации «Остерегайтесь духовных «одиноких рейнджеров»» (01.05.2021)

      Это может свидетельствовать о том, что в церкви есть скрытое течение, не для всех посещающих эту церковь!

  • Влад к публикации «Борис Грисенко: Неправильное отношение к евреям» (29.04.2021)

    Благослови Господи свой народ и сохрани, собрав их во едино, где нет ни еврея, ни елина, ни язычника, но есть поклонники Всевышнего, посредством искупительнойк жервы Сына Божьего Иисуса Христа. Аминь

  • Анатолий к публикации ««После этой конференции будут происходить потрясения в мире»» (29.04.2021)

    Я бы был осторожнее в таких утверждениях.
    Трамп уже победил...

  • Алена к публикации «Треугольник Карпмана в христианской среде. Жертва» (25.04.2021)

    Ничего не ясно. Выхода яснее из статьи не стало. Пустословие. Жертва сама виновата что хочет любви. Пусть ей Бог даст.сам. ьещ меня. Аиеще отаетсвенность тоде примет сама. На себя. Нлавное чтоб никто никого не трогпл.какаято идецная ахинея. Иисус учил сам пропадай а товприща выручай. Иисус выходит бвл нп прав. И добрый самарянин тоже. Психология не натягивается на хримтианство. Живой пример.

    • ieshua.org к публикации «Треугольник Карпмана в христианской среде. Жертва» (25.04.2021)

      Возможно, Вам помогут разобраться в вопросе и другие статьи по этой теме — https://ieshua.org/tag/liniya-doveriya-dobroe-slovo
      И Вы всегда можете обратиться к авторам данной серии статей, за разъяснением и поддержкой — https://dobroeslovo.com.ua/

  • Эдуард к публикации «20 стихов из Библии о семье» (25.04.2021)

    Вот он-яркий пример христианского лицемерия. А о Лк 14:26, а так же Мф 10:37 просто забыли? Или эти эпизоды тут не при чём? М?

  • Тимон. к публикации «Как объяснить детям Троицу?» (25.04.2021)

    Качественно написано.

  • Никита к публикации «Как объяснить детям Троицу?» (24.04.2021)

    Можно сравнить с яйцом — скорлупа (Отец), желток (Сын), белок (Дух Святой)

  • Александр к публикации «Мнение о вакцинации из Израиля: Римлянам 14, а не 13» (24.04.2021)

    Лично я против вакцанации, главным образом как верующий... Но поддерживаю Рона )))

  • Александр к публикации «Что значит «весь Израиль спасётся»? (Римлянам 11:26)» (24.04.2021)

    Спасибо автору за столь тщательный разбор Слова. Поддерживаю авторскую точку зрения.

  • Павел к публикации «Как нам реагировать на скандал с Рави Захариасом?» (22.04.2021)

    Хорошо сказано в статье, о том, что Бог не прикрывает грехи Своих и не закрывает на них глаза. Есть грех, значит он есть. Мы, как христиане должны помнить, что Бог с нас больше будет спрашивать, потому что мы можем служить соблазном, а не только светом. Бог Давида не прикрыл, апостолы не выгораживали поступок Иуды Искариота, Павел прямо говорил Петру. Важно исповедовать свой грех перед Верным и Праведным и получить очищение.

  • Павел к публикации «Сын Джона Пайпера стал звездой ТикТока, высмеивая Библию?» (22.04.2021)

    Интересно (это не в осуждение), сколько времени хватало Джону Пайперу уделять время для своих детей. Не факт, но возможно здесь тоже есть причина. Как правило, дети пасторов имеют проблему в вере из-за дефицита внимания и влияния родителей на детей.

  • Наталья к публикации «20 стихов из Писания о силе» (20.04.2021)

    Спасибо! Благослови вас Бог!

  • Руслан к публикации «Как Иисус может быть Сыном Давида?» (19.04.2021)

    Доброго дня.Не знаю ответите ли,но кто знает,вдруг увидите мой вопрос.
    Разве Мессия не должен восходить к роду Давида через Соломона,а в родословной у Луки восхождение к Давиду идет через Натана?Получается,что ни одна из родословных не указывает на мессианство Иисуса.

  • Alex Fashchevsky к публикации «Мнение о вакцинации из Израиля: Римлянам 14, а не 13» (19.04.2021)

    Александр! Церковь это все верующие, и пастора и прихожане, братья и сестры. НАСТАВНИК у верующих вообще один и это ГОСПОДЬ ЙЕШУА СЫН БОЖИЙ (Мф. 23:10), поэтому все наставления верующие могут найти в ЕГО Слове в Библии и не нуждаться больше ни в чьих наставлениях. А разве пастырь не человек? Разве пастырь не может заблуждаться? 🤔 Может Вам не знаком пастор Сандэй Аделаджа и куда он привел свою доверенную ему БОГОМ паству через манипуляции с Кинг Кэпитал, через неверное трактование Библии проповедуя процветание, впав в заблуждение сам и подвергнул искушению веру в БОГА большого количества верующих? И таких пасторов множество. БОГ дал возможность верующим различать добро и зло (Кол. 2:8, 2Фес.2 :10 — 12 и много других стихов). Сегодня, когда кое где закрыты дома молитвы по случаю пандемии богослужения проходят в интернете, есть возможность общаться, молиться всем вместе, помогать даже средствами не выходя из дома. Да, а вот выбор ИСТИНЫ или лжи у каждого свой. Да, здесь уже каждый за себя. Если многие захотят послужить сатане, что равносильно наложить на себя руки, у человека остаётся выбор отойти от этих многих и найти узкий путь для спасения, а БОГ поможет, только усилие приложить надо (Мф. 7:13-15, 11:12)!🤓 А позиция церкви должна быть однозначной основанной на Слове БОГА, и не изменяться с приходящими испытаниями как то пандемии, войны или какие конъюнктуры...