Комментарии

Все комментарии ко всем публикациям портала за всё время его существования. На одной странице отображается 30 последних комментариев. В конце страницы — навигация.

  • Влад к публикации «Как быть победителем» (30.11.2021)

    но в глубине души я боюсь, что большинство из нас не верят, что это возможно... И это есть ошибка и не только твоя, но и к большому сожалению — большинства. Дорогая душа, позволь тебя спросить: Зачем тебе смотреть на большинство и бояться? Смотри на меньшенство: Иисуса Христа, апостола Павла, который говорить: Подражайте мне как я Христу... И ещё, неверие есть самый большой грех этого мира...
    Мудрости тебе от Господа.

  • Olga Chernyak к публикации «7 атрибутов святости» (28.11.2021)

    Спасибо за статью
    Как найти это на английском?

  • Влад к публикации «Символы и глубокая библейская суть Хануки» (28.11.2021)

    Как это 25 Кислева (ноябрь/декабрь)? Либо ноябрь, либо декабрь, но никак 25 ноябрь/декабрь... и далее: месяц Хаслев (2 Мак. 10:5-6) есть ноябрь, тогда при чём здесь декабрь? И Далее по тексту: ... Бог создал нас по Своему образу,... — явное преувеличение, так как Бог создал Адама по Своему образу и подобию, который он(Адам) утерял в связи с грехопадением, а мы, живущие на земле носим образ и подобие согрешившего Адама и сына его Сифа...(Бытие 5:3) Но, что бы быть уже совсем точным согласно Слова Божия, мы даже не образ и подобие Адама носим, так как носившие образ Адама, были погублены потопом. Нынешние жители земли носят образа и подобие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета (Бытие 9:18-19.) Но, что наиболее важно, давайте воздадим хвалу Мессии, который спас нас и очистил нас через Свою великую победу и искупление на кресте. Шалом!

  • Татьяна к публикации «Почему Бог сделал меня непривлекательной?» (27.11.2021)

    чудная статья! Благословен Вседержитель!

  • Александр к публикации «Господи, где Твоя верность? Как верные поют Богу в кризис» (27.11.2021)

    Интересно, что автор имел в виду: «Псалом 88 приписывается Ефану Езрахиту»? Во всех переводах Танаха это указано как 1 стих псалма...

  • Александр к публикации «10 качеств тех, чей удел — Господь» (27.11.2021)

    Просто замечательно.

  • Людмила к публикации «На служение One For Israel подали в суд: удаление евангелизационных видео и выплата 250 тысяч долларов!» (26.11.2021)

    Брахот вам, дорогие. Живущие под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоятся.

  • Влад к публикации «Почему Бог сделал меня непривлекательной?» (24.11.2021)

    P.S. И ещё неизвестно что бы сталось с вами, имей вы красоту лица и правильные формы фигуры... Посмотрите сегодня не «красавчиков», работающих в системе развлечений... На вид — ангел света, а душа прогнившая до корней волос, погружённая в трясину греха, разврата, беззакония издыхает в ожидании грядущего Божьего гнева... 2-Коринфянам 11:14
    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,... Выбор за вами, и у вас всегда есть возможность обратиться к Создателя и в тишине своей комнаты поговорить с Ним... Мудрости вам.

  • Влад к публикации «Почему Бог сделал меня непривлекательной?» (24.11.2021)

    Можно сказать проще: Человек смотрит на внешность(на красоту или уродливость тела), Творец же смотрит на сердце человека... И так начните проверять своё сердце, при необходимости исправлять его украшая поступками... И тому не мало примеров в нашем мире, и вот один из них: Ник Вуйчич, красавчик, но увы... ни рук , ни ног, за то какое сердце... И у вас есть шанс стать таким же, что бы ваше (по вашим взглядам), уродливое тело, некрасивое лицо, стало бы вдруг славой Всевышнего, что бы в своё время получить нетленную, небесную красоту и тела и души в царстве Бога... Мудрости вам от Господа...

  • zoriktots к публикации «5 способов вдохнуть любовь в брак с неверующим супругом» (23.11.2021)

    Спасибо большое! Прочитав название, подумал, что это подойдёт только лишь супружеским парам, но внимательнее прочитав данный текст, понял, что можно применить эти советы в сторону между родителями и детьми.

  • Дмитрий к публикации «Как объяснить детям Троицу?» (22.11.2021)

    Уважаемый Влад, хочу заметить что это термин «Троица» открывает Сущность Бога в Единой полноте этого термина. Поэтому употребление этого термина не противоречит Св Писанию

  • Юся к публикации «Анахну мааминим (Мы - верующие)» (21.11.2021)

    Вот мужик прикольно играет https://www.youtube.com/watch?v=2vtWhrK_Zco
    И аккорды сразу видно и бой.

  • Александр к публикации ««Ной был непорочный в роде своём» — это похвала или поругание?» (20.11.2021)

    Мне, откровенно говоря, непонятно, почему эти споры вообще ведутся. Возможно, потому что в иудаизме основной акцент сделан на Тору. Но если мы, во-первых, возьмем весь Танах, а, во-вторых, будем следовать фундаментальному принципу протестантской экзегетики — Писание должно объясняться Писанием — то все будет просто. Ибо в Книге пророка Иезекииля 14:12-14 написано:
    «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, — то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог». Т.е. на Божьей шкале эти трое являюся образцами праведности.

  • Эльбрус к публикации «Причина вакцинироваться: Свобода» (19.11.2021)

    И этот человек проповедник истины? В этот бред я не верю.

  • Эльбрус к публикации «Причина вакцинироваться: Свобода» (19.11.2021)

    Пусть сам вакцинируется.

  • Влад к публикации «4 опасности интернет-проповедников» (18.11.2021)

    100% истина... Берегитесь лженаставникови лжеучителей, ибо время настало в котором дух противления,, лестью и неправдой, улавливает души в свои погибельные сети... Храни вас Всевышний...

  • Пауль к публикации «Максимизация вашей возможности получить Божье исцеление» (18.11.2021)

    Не понял... до этого у вас такой заголовок что Иисус не призывал никогда молиться и в тексте сказано что ни ученики ни апостолы не молились за больных- они их просто исцеляли... а тут почитав, уже давайте молиться все вместе за больных???
    Что-то тут не укладывается ваш рассказ.

    • редактор к публикации «Максимизация вашей возможности получить Божье исцеление» (18.11.2021)

      Пауль, на сайте больше 10 тысяч публикаций. Вы, если продолжите искать, можете запросто найти еще ряд примеров «противоречащих друг другу» заголовков :) А дело всё в том, что авторы статей — самые разные служители, пасторы и учители, из самых разных стран, общин и церквей. И разве Вас удивляет, что верующие могут иметь разные мнения по разным вопросам, или, как минимум, использовать разные заголовки?

  • Влад к публикации «Радость не мимолетна, она всегда находится в Господе» (17.11.2021)

    Удивительно! Удивительно то, что человек может составить список, за что благодарить Всевышнего? Вы меня простите, но это просто безумие даже мыслить о списке... Разве мы можем записывать в свой список 864000 благодарностей за Божьи милости явленые нам за 24 часа, проживаемых нами каждодневно? Да это просто безумие сам список, ибо апостол говорит: За всё благодарите... За всё, это значит не только за то что мы имеем, но и за то чего не имеем, ибо не знаем что бы с нами сталось имея то, чего нам порою хочется... Мудрости вам от Господа...

  • Иринка к публикации «Еврейка, монахиня, феминистка: яркая жизнь Эдит Штайн» (16.11.2021)

    Спасибо за статью. Имя Эдит Штайн — ученицы и соратницы Гуссерля — я слышала ещё в университете на лекциях по феноменологии. Но тогда я не особо обратила внимание на эту личность. И тем более тогда я не знала, какой поистине яркой была её жизнь. Слава Господу, что Он открылся ей и наполнил её жизнь Своим светом.

  • Николай к публикации «Почему Джон МакАртур должен извиниться перед женщинами-проповедниками» (15.11.2021)

    Макартур, на сколько я понял высказался относительно пастора-женщины, не роли женщины в служении или донесении Евангелия. У них в церкви женщина учила и свидетельствовала с кафедры на пасторской конференции. Поэтому статья некорректна. В ней приводятся аргументы, словно он высказался против служения всех женщин. А относительно пасторства, на сколько понимаю Бог действительно учит, что женщина не должна стоять во главе церкви. Поэтому ей лучше пойти домой

  • Александр к публикации «Почему в Библии нет Книги Праведного?» (13.11.2021)

    Спасибо, очень полезно. Любопытно, а Книга Еноха тоже не та?

  • Александр к публикации «Истинное христианство — это борьба» (13.11.2021)

    Тоже было тяжело принять внутреннее разделение.
    Спасибо за подсказку хороших книг, по отрывкам видно, что книга отличная. Кстати, она есть на русском:

  • Артур к публикации «Бог предал тебя?» (12.11.2021)

    Я всегда жил в вере в бога но он меня предал, я поднял 2 брошеных детей я не воровал и не убивал ни кого но меня предали зачем верить и жить в паганом мире скотов верить в церьковь где воровство и вранье в стране где воры правят нами как быдлом, готов убить !за не уважение и вранье ! все вранье и ложь !как и вся страна россия нет ни чего божественного !все ложь и вранье !воровство и ложь !

  • Шмули к публикации «Кто такой Альфред Эдершейм и почему стоит прочитать его книгу «Жизнь и времена Иисуса Мессии»» (12.11.2021)

    Его имя не Эдершейм, а Эдерсхайм. Он родился в Австрии, где говорят по немецки, и sh в Edersheim НЕ читается, как ш, а ei произносится как ай.

  • Виктор к публикации «Расстраивая планы сатаны: две цели врага» (11.11.2021)

    Библия чётко описывает характер Бога. Снова и снова она утверждает, что Бог благий, верный, любящий и всемогущий?
    1. Это каким нужно быть любящим творцом, чтобы изгнать свое творение за детскую ошибку, именно за детскую, как ошибаются дети по своему неразумению.
    2. Это каким нужно быть любящим творцом, чтобы уничтожить сое творение в времена потопа.
    3. Это каким нужно быть любящим творцом, чтобы испытывать карами, болезнями, лишениями праведника Иова. Только не говорите здесь за сатану, ведь это все было с попустительства самого бога.
    4. Как может благий, любящий и всемогущий бог, быть жестоким, ревнивым, требовать поклонения, приносить жертвы, вырезать племена не щадя даже детей (последнее это о предназначении божьем Моисея), о чем неоднократно упоминалось в библии. Как могут уживаться эти абсолютно противоположные понятия.

  • Владимир к публикации «Имя Бога» (09.11.2021)

    Автор Слова Божьего, создатель всего, в ТаНаХе около 7000 раз дал своё ИМЯ — יְהֹוָה — , а вы его видимо возненавидели, напрасно.

  • Евгений к публикации «Иешуа — Бог: библейское доказательство» (08.11.2021)

    Отлично! Спасибо

  • Иван к публикации «Слабость может быть вашей наибольшей силой» (07.11.2021)

    А можно пример этих самых слабостей?