10 признаков того, что Вы — трудоголик

10 признаков того, что Вы - трудоголик

Rob Brewer — Man at work

Согласно Национальному центру отцовства, Джон Снэри из Университета Эмори провел уникальное исследование, в котором он смог проверить эффект отцов и их карьер.

В общем, Снэри установил, что отцы, принимающие активное участие в жизни своих детей, “могут задерживать написание документов или откладывать некоторые проекты, но в долгосрочной перспективе они продвигаются по работе точно так же, как и подобные им мужчины, менее вовлеченные в жизнь своих детей.” На самом деле, отцы, принимающие участие в двух аспектах воспитания — в психическом развитии своих детей и в социальном развитии подростков — продвигаются дальше в своей карьере, чем те отцы, которые этого не делают.

Почему так? Есть множество причин. Но одна особенная заключается в том, что трудоголики, не принимающие участия в жизни своих детей, теряют продуктивность из-за семейных конфликтов, проблем с обучением детей, их законопослушанием и т.д. Намного лучше сделать правильные инвестиции времени со своими детьми сейчас и пожинать плоды успешной карьеры и семьи потом.

10 признаков того, что Вы трудоголик:

1. Разговоры. Когда Вы с друзьями или семьей, о чем Ваши разговоры? Если Вы трудоголик, почти наверняка Ваш вклад в них будет касаться работы. Независимо от того, заинтересовала ли подобная тема других в прошлый раз. У Вас может получиться поговорить немного о другом, но нить Вашего разговора всегда приведет к работе. Всё в вашей жизни крутится вокруг работы.

2. Кто Ваши друзья? А что насчёт Вашей социальной жизни? Являются ли те люди, с которыми Вы общаетесь, теми же людьми, с которыми Вы проводите большую часть своего времени на работе? Дружба возникает и продолжается, основываясь на общих интересах. Трудоголики обычно не могут долго поддерживать отношения с другими людьми, вне своей профессии.

herval - The Workaholic NSA

herval — The Workaholic NSA

3. Контроль. Способны ли Вы правильно делегировать ответственность другим людям в Вашей команде? Можете ли Вы отказаться от тотального контроля и доверить сотрудникам завершение задания? “Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.” Ловите ли Вы себя на такой мысли, даже если это не правда? Трудоголикам нужен полный контроль. По их мнению, никто не может выполнить задание так же хорошо, как они сами.

4. Привязанность к смартфону. Это ПЕЧАЛЬНО. Вы берете его везде, куда бы Вы ни шли. Смартфон никогда не покидает Вас… даже в церкви или в отпуске. Мысль о возможности пропустить важный мейл или лакомый кусочек информации доводит Вас до одержимости. Ваша дочь только что сделала потрясающий замок из песка перед Вашими ногами. Вы едва взглянули на него и Ваши глаза сразу же вернулись к телефону. Вам нужна помощь.

5. Пролонгированные дни. Ваш сосед жалуется, что еще только сентябрь, а у него закончились дни отпуска. Каждый год Ваша жена выбивает у своей компании больше выходных, чтобы побыть с семьёй. А Вы? Последний раз, когда Вы проверяли, у Вас было 8,5 недель пролонгированных дней отпуска. Последний раз, когда Вы проводили целую неделю вне работы, был тогда, когда Вы были безработным. Вы постоянно угрожаете сотрудникам: “Однажды я возьму отпуск на целый июль.” И никогда не делаете этого.

6. Еда за рабочим столом. Что на дне выдвижного ящика Вашего рабочего стола? Банки супа, крекеры и расфасованные ланчи с тунцом? Еда за рабочим столом помогает Вам избавиться от этой занудной человеческой черты: голода. У кого есть время для ланча? Если Вы работаете во время ланча, Вы можете найти оправдание тому, что уходите с работы по графику. Таким образом Вы можете успеть на игру сына. Однако, если этого все равно не достаточно, игра уходит в резервный список. Трудоголики ходят только на те ланчи, которые имеют отношение к работе. В остальных случаях это еда за рабочим столом и опять к станку.

7. Я не болен. Ваш нос полностью заложен. В Вашем горле такое ощущение, будто Вы глотали бритвы. “Я не болен. У меня просто небольшая аллергия.” Вы накачиваете себя любыми продаваемыми без рецепта и не вызывающими сонливости лекарствами, которые можете найти, и идёте на работу. Целый день Ваши микробы распространяются по офису, как банды пиратов-мародёров. Вы, возможно, считаете свою самоотверженность продуктивной. Десяток работников, которых Вы инфицировали, и которые теперь болеют дома, никогда не берутся Вами во внимание. Они просто слабые.

herval - Apu, the Workaholic

herval — Apu, the Workaholic

8. Мозговой штурм посреди ночи. Три часа ночи. Ваша жена спит рядом беспробудным сном. Вы проснулись, сквозь сон пытаясь распутать очередную рабочую проблему. Проходят часы, пока Вы лежите и молча продолжаете свой мозговой штурм. Ещё одна бессонная ночь, но Вы думаете, что Вы, возможно, нашли ту самую грань вопроса. Ваши здоровье и настроение могут страдать, но Вы получили то, за чем гнались. У трудоголиков всегда проблемы со сном.

9. Ваш сожитель. Проводите ли Вы время с женой регулярно? Устраиваете ли ей спонтанные приключения? Проводите ли вечера, просто разговаривая с ней обо всём? Или Ваша семейная жизнь стала похожей на сожительство? У Вас своя жизнь, у неё своя. Вам просто приходится спать в одной кровати. Вполне возможно, Вы даже не делаете этого. Поскольку Вы работаете долго за компьютером, Вам проще спать в Вашем домашнем кабинете. Ваш брак — просто оболочка и поэтому он, возможно, распадётся. Это не тот кормилец семьи, которого она ожидала.

10. Кто эти маленькие люди? Вы помните, что Ваша жена была беременна. Вы конечно помните, как они родились. Что Вы не можете понять: кто эти маленькие люди, делающие столько шума, когда я пытаюсь поработать дома? Ваши дети идут смотреть телевизор наверху, значит папочка может поработать. У Вас есть личные отношения с Вашими детьми? Знаете ли Вы, кто их учителя? Их лучшие друзья? Какие у них надежды и мечты? Когда-то в будущем, Вы спросите своего сына: “Я был хорошим отцом, правда? Я обеспечил тебя всем.” Ваш сын посмотрит Вам в глаза и скажет: “Пап, единственная вещь, которая была мне нужна от тебя, — твоё время. Но ты всегда был занят.” Такова судьба трудоголиков.

Оригинальная статья: allprodad.com.

Источник — charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>