Чего от вас хочет враг?

Чего от вас хочет враг?

Я лежала на больничной койке и слушала, как женщина возле меня рыдала со словами: «Почему я?»

Несколько дней назад на её груди обнаружили опухоль, то чего боится каждая женщина. Она всё еще находилась в состоянии шока, она ходила по комнате и плакала, не спрашивая кого-то конкретного, ходила с вопросом: «Почему я? Почему я должна быть той, кто будет страдать таким образом?»

Для того чтобы быть настоящим победителем в своей жизни, мы должны научиться распознавать нашего настоящего врага. Помните об этом особенно тогда, когда кажется, что Бог против вас!

На этой неделе мы читали похожие слова, которые, плача, Иов говорил: «Почему я, Бог? Почему я должен страдать таким образом?»

В Иове 19:21 мы читаем: «Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои, ибо рука Божия коснулась меня!» Хотя, если мы посмотрим в 1 главу, то мы увидим, что это не Бог, а сатана поразил Иова. Сатана разработал целую стратегию по уничтожению Иова и обращению его против Бога.

Хотя та стратегия и не сработала, Иов не узнал своего настоящего врага.

Знаете ли Вы, что у сатаны есть стратегия для вашего уничтожения? Это не то, чего нам следует бояться, потому что Божья сила в миллион раз сильнее того, что может придумать сатана; и так как сатане не разрешалось полностью разрушить Иова, то и вас Бог не даст ему разрушить.

Но у него есть стратегия, и он вообще хороший стратег. Он замышляет:

  • Украсть ваше желание молиться
  • Украсть ваше желание по Божьему Слову
  • Украсть ваше желание по церкви
  • Украсть вашу смелость делиться свидетельством

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

И мы видим эти недостающие элементы в нашей жизни и чувствуем себя виноватыми, потому что считаем, что проблема в  нас… когда, на самом деле, мы стали жертвой стратегии сатаны.

vrag2

И возникает вопрос: Что мы будем с этим делать?

Мы составим стратегию получше!

Мои дорогие, мы находимся на войне. Иногда мы забываем, что мы не узники войны, но воины в Божьей армии! Бог уже дал нам все, в чём мы нуждаемся, чтобы победить сатану!

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:14-17).

Но не забывайте об окончательном оружии в нашем арсенале:

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:18).

Бог не против вас, также как Он не был и против Иова; скорее, мы на поле битвы, и стратегия сатаны — наше полное уничтожение. Поэтому мы должны встать, одеть нашу броню, взять наше оружие и бороться против него – стратегически!

Мы видим, что у нас есть четыре элемента защиты:

  1. Пояс истины
  2. Броня праведности
  3. Обувь готовности благовестия мира
  4. Щит веры

Но у нас есть только два оружия наступления:

  1. Меч духовный, который есть Слово Божие
  2. Молитва

И с помощью этого оружия наступления мы боремся с сатаной!

vrag3

Во-первых, мы находим места Писания, которые проливают свет в нашу текущую ситуацию и ободряют наши сердца:

«Благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию» (2 Пет. 1:2-3).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь» (Иуды 24-25).

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).

Ведите молитвенный журнал

Мне не терпится поделиться с вами об этом! У меня есть целый пост по этой теме. Вкратце, у меня есть журнал, где я веду записи моих молитвенных нужд, датированных нужд и ответов на молитвы.

Но также у меня есть специальная страничка: Эта страничка посвящена боевым действиям! Я записываю там сферы моей жизни (или людей, за которых я молюсь), где я чувствую, что имею специфическую битву и какую стратегию, как мне кажется, использует сатана.

Потом я записываю места Писания и стратегические молитвы, которые имеют отношение к той битве.

Дорогие братья и сёстры, мы можем жить побеждёнными, лишенными мужества и воли, и разочарованными…

Наш портал в Facebook:

Или же мы можем встать в силе могущества Иисуса Христа, одеть броню, взять оружие и быть победителями над нашим врагом!

Нет – Бог не против нас, Он за нас!

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).

Автор — Розилинд Джукич / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>