Четыре способа больше любить Бога

Четыре способа больше любить Бога

Иногда я просыпаюсь посреди ночи, и если не удается заснуть, поднимаюсь и иду молиться. Это стало привычкой, которую я научилась ценить. У нас в доме есть длинный коридор, по которому я люблю прохаживаться, ища Господа.

Вчера рано утром я начала своё время с Богом, как и обычно делаю, с поклонения и молитвы. И обнаружила в себе вопрос — как я могу показать Богу, как сильно люблю Его? Каков Его язык любви?

Этот вопрос привел меня к книге «Пять языков любви», Гэри Чепмена. Под пятью языками любви автор подразумевает различные способы, которыми люди лучше всего выражают свою любовь, особенно к своим супругам. Вот они:

  • слова поощрения
  • время
  • подарки
  • помощь
  • прикосновения

Я размышляла об этом, молилась и подумала, что за исключением физического прикосновения, все эти способы подходят для того, чтобы ими выразить нашу любовь к Богу.

Слова поощрения: Бог любит принимать нашу хвалу и прославление. Говорится даже, что Он живет среди славословий Его народа (Псалом 21:4).

Время: Мы постоянно заняты, и поэтому так легко пренебречь временем пребывания в Его присутствии. А лучше, возможно, если мы научимся переживать Его присутствие даже посреди мирской суеты.

Подарки: Хотя это подразумевает и финансы, я не думаю что это главное в нашем даянии Богу. Мы даем Ему наши жизни, становимся живыми жертвами (Римлянам 12:1). Он в восторге, когда наши жизни приносят плод — и это включает в себя и плод новых последователей Иешуа.

Помощь, служение: Иногда это упускают из виду, дескать мы не можем заслужить спасение, но Бог рад нашему служению Ему — когда мы полагаем наши жизни, чтобы помочь другим. Например вчера размышления о служении, как о способе выразить любовь к Богу, помогли мне взяться за то дело, которого я обычно стараюсь избегать.

Я знаю, что всё это не касается других способов выражения любви Богу, таких как послушание или качества нашего характера, но мне эта мысль показалась способной помочь людям.

А что думаете об этом вы?

Автор - Felicity Dale / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!