Христиане-людоеды: быстрорастущая тенденция, которую нужно остановить

Христиане-людоеды: быстрорастущая тенденция, которую нужно остановить

В последнее время я наблюдаю среди христиан растущую тенденцию набрасываться на других христиан и критиковать их. Их словесные атаки — людоедские. Я уверена, что подобные вещи происходили задолго до появления социальных сетей, но похоже, что сейчас всё становится ещё хуже.

Какое-нибудь хорошо известное служение публикует какую-то информацию, этим делятся на различных страницах, на которых их подписчики начинают мелкие дрязги. На следующей неделе будет другая жертва. Это становится горячей сплетней, и люди из всех слоёв общества обсуждают эту историю. К сожалению, это похоже на игру в сломанный телефон, и эти вещи выходят из-под контроля. На служения нападают. Неверующим напоминают о том, почему они не хотят ходить в церкви, а принимающие в этом участие христиане считают, что они стали такой себе церковной совестью.

СМИ даже начинают собирать такие истории. Это нелепо. Я бы могла ожидать такого поведения от неверующих, но от членов церкви?.. Серьёзно?

С медицинской точки зрения, если одна часть тела начинает атаковать другую, всё тело выходит из строя и не может функционировать. Эта разобщённость, нападки и жестокость ситуации приводит к расколу церкви на части.

Вот несколько вещей, которые, по моему мнению, мы все должны помнить:

Те слова, которые исходят из ваших уст или из вашей клавиатуры, несут единство в Тело Христа или разделение? Подумайте о том, что вы говорите, до того, как вы это скажете. Подумайте над тем, что вы постите, прежде чем постить. Бог очень много сказал в Своём Слове о единстве. Единство приносит благословение от Бога (Пс. 132). Вашей жизни нужно благословение от Бога? Люди, которые постоянно провоцируют раздоры и разделения, не угождают Богу. Фактически, в Рим. 16:1, 16:7 Бог ясно говорит людям избегать тех, кто приводит к этим раздорам. Как сказал однажды кролик Тампер из мультфильма “Бэмби”: “Если не можешь сказать ничего хорошего, не говори ничего совсем.”

Стих Мф. 7:5 очень ясно говорит о том, что мы должны убрать бревно из своего глаза, чтобы вынуть сучок из глаза брата. Очень легко показывать пальцем на кого-то другого и то, что, как вам кажется, он сделал неправильно, но смотрите ли вы внимательно в зеркало на то, над чем вам самим надо работать? Есть популярная фраза о том, что когда вы указываете одним пальцем на кого-то, других три пальца указывают на вас. Иисус пришёл на эту землю и был зверски убит не для того, чтобы некоторые избранные могли усесться на своих возвышенных судейских креслах и указывать пальцами на окружающих. Иисус был движим состраданием к Своему народу, потому что Он любит их. Чудеса и знамения проявляются, когда люди движимы состраданием. Осуждающее отношение высушивает духовную атмосферу в жизни человека.

Читайте также:  Христианской Германии больше нет, заявил историк

canibal2

Знаете ли вы, что ловя различную рыбу вам иногда нужны различные виды приманки? Это нормально, если вы не соглашаетесь со всем, чему учит какая-то церковь. Пока основание учения других библейское и не искажённое, вы должны прекратить смотреть на него так, будто с ним что-то не то. Отличающийся не означает неправильный. Кто-то другой нуждается в этом в своей жизни. Различная приманка будет притягивать различную рыбу. Вы в одной команде. Люди, перестаньте сражаться. Если бы Бог хотел, чтобы мы все были одинаковыми, Он бы создал нас одинаковыми роботами. Но Он так не сделал. Библия говорит о церкви как о теле. Одна группа церквей может фокусироваться на сердце. Другая — на мозге. Однако, они нуждаются друг в друге для того, чтобы функционировать.

Библия предлагает нам фантастическую мудрость в отношении людей, с которыми мы не согласны. Её можно найти в Мф. 18:15-17. Если у вас есть проблема с кем-то в церкви, вы должны прийти к нему и обсудить это наедине. Если это не сработает, вы должны привести пару свидетелей, а если и это не сработает, вы должны привести его пред лицо церкви, ну, вы понимаете. Как много людей практикуют это сегодня? Вместо этого, люди заходят в социальные сети и расстреливают человека. Если у вас с кем-то проблема, идите к ним. Возможно, вы знаете только половину истории. Однако люди не хотят слушать это. Они хотят прятаться за своими публикациями и разыгрывать драму. Не говорите, пока вы не узнаете обе стороны истории.

“Кроткий ответ отвращает гнев” (Притч. 15:1). Вы не должны порываться вступать в битву с каждым, кто с вами не согласен. У вас есть выбор остановить сплетню. У вас есть выбор прокомментировать или нет. Были случаи, когда я отвечала на какие-то вопросы, а были времена, когда я решала отпустить это. Будьте мудры со своими словами.

Во всей этой драме, которую мы видим сегодня, мы должны помнить, что Бог сказал: “Мне отмщение, Я воздам” (Рим. 12:19). Это не наша задача как верующих сидеть на наших мягких диванах и указывать на все ошибки других. Мы должны уважать мужчин и женщин, делающих Божье дело. Пускай Бог разберётся с людьми, которые что-то делают не так. Если вы не потратили время на то, чтобы помолиться об этой ситуации, вы не должны тратить его на то, чтобы постить в интернете что-либо о ней. Вы должны так быстро бежать к тому, что у Бога есть для вас, что вам будет не важно то, что делают люди вокруг. У вас просто не будет времени на то, чтобы сомневаться в их мотивах.

Читайте также:  Возвращение Израиля в цифрах

Большинство людей критикует то, что они не могут контролировать, или то, что в глубине души заставляет их ревновать. Ваша цель должна состоять в том, чтобы делать то, для чего Бог поместил вас на эту землю. Перестаньте смотреть по сторонам, рассматривая то, что делают другие. Вы бежите свою дистанцию и держите свой взгляд на Нём.

Мы все предстанем однажды перед Богом и дадим Ему отчёт о том, как мы прожили свои жизни. Потому, вместо того, чтобы придираться к другим и пожирать тех, кто находится с нами рядом на скамье или в соседнем служении, мы просто должны продолжать идти своё поприще. Давайте начнём работать как команда.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Иван:

    Кролику Тамперу из мультфильма “Бэмби” эта статья ни очем наверно бы очень понравилась…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>