Хватит винить во всём демонов и бесов!

Хватит винить во всём демонов и бесов!

Мы впадаем в крайности в служении освобождения, веря в то, что бесы сидят за каждым кустом. Демоническое царство реально, но мы не можем винить во всем демонов.

Мы тоже должны нести ответственность за свои действия и проблемы. Если мы хотим, чтобы люди и церковь в целом приняли служение освобождения, нам нужно найти баланс в этом служении.

Похоже, есть две крайности: одни люди верят, что всё является демоническим, другие отрицают существование демонического. Это разногласие разделяет верующих, закрывая пасторов для служения освобождения и оставляя людей в демоническом рабстве. Мы не должны продолжать спорить о своих позициях, но должны принять само служение, данное нам Иисусом Христом.

Мы живем в мире, в котором духовная война — это реальность. Я думаю, мы все можем сказать, что у нас в жизни были некоторые необъяснимые проблемы. Тем не менее, мы также ответственны за некоторые негативные вещи, которые случаются с нами в результате неправильного выбора или плохих решений.

Неразумно во всем обвинять бесов или списывать всё на духовные атаки. Мы должны нести ответственность за наши собственные действия, и в особенности тогда, когда мы сосредоточены на бесах и живем несбалансированной духовной жизнью. Жизнью, которая может увлечь и увести нас вниз по тёмной дороге. Если мы всегда сосредоточены на тёмной стороне, мы можем чувствовать себя жертвами и побежденными.

Моя цель заключается в том, чтобы вернуть баланс в служение освобождения, одновременно разоблачая врага. Иисус пришёл, чтобы разоблачить силы тьмы, и если мы не будем продолжать выполнять работу, которую Он делал, обличая врага, то как мы сможем идти вперёд и изгонять бесов согласно Его Слову?

Меня несколько раз обвиняли в том, что я слишком сосредоточена на демонической реальности. Обвинители не видят насколько я высвобождаю служение любви. Иисус полностью был погружен как в служение освобождения, так и в служение любви.

The Little Furry Devils steal a pumpkins

Скептики не видят, что служители освобождения любят людей так сильно, что желают видеть освобождение пленников, и частью этого является разоблачение сил тьмы. Изгнание бесов не должно казаться нам чем-то отвратительным, и это не должно быть постановочное шоу. Любовь Иисуса является самой сущностью освобождения и, высвобождая Его любовь, мы действуем в служении освобождения. Когда мы обнимаем человека и побуждаем его чувствовать себя в безопасности, потому что он был мучим врагом, то это и есть служение любви и освобождения.

Церковь сторонится служения освобождения. Одни верующие перегнули палку, думая, что за каждым кустом прячется демон, а другие не верят, что бесы могут проникать в наши души.

Богословские дебаты не в силах никого освободить и, конечно же, они не источают любовь Иисуса. Так как же нам достичь баланса в служении освобождения?

  • Сосредоточившись на Иисусе Христе и распространении Его любви.
  • Обучаясь служению освобождения через чтение Евангелий.
  • Стремясь к собственному исцелению и освобождению.
  • Не осуждая других людей за их толкование Библии.
  • Будучи скорее миротворцами, чем критиками.
  • Осознавая, что это не наша работа исправлять и обличать; это дело Святого Духа.
  • Покрывая благодатью как людей, находящихся в рабстве, так и тех, кто им служит.
  • Принимая существование другой системы верований, отличной от нашей.
  • Молясь и прося Святого Духа обличать и исправлять всех нас.

Я считаю, что точно так же, как должен быть баланс в пророческом служении, мы должны вернуть баланс и в служение освобождения. Не всё происходит из-за бесов, но бесы реальны. Попросите Духа Святого быть вашим учителем и открывать вам истину Божьего Слова.

Автор — Кэти ДеГроу / charismanews.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>