Как не потерять последние 60 дней года

Как не потерять последние 60 дней года

Год постепенно завершается, но у нас все ещё есть время для совершенствования.

Зора Ниаль Херстон однажды написала: «Есть годы, которые ставят перед нами вопросы, а есть годы, которые приносят ответы». Для меня 2015 год был годом вопросов, а 2016 – ответом на них.

Достигнув финальной фазы 2016 года, я задаюсь вопросами, переоцениваю мои действия, слова и хождение в любви. Я уделяю время и благодарю Бога за еще один шанс все исправить. Хочу бросить вам вызов задаться теми же вопросами.

1. Ставил ли я Христа на первое место во всем?

Не на второе, не в очереди после супруга, не после детей, не после того, когда все остальное не вышло. Вопрос в том, искал ли я Христа в первую очередь и прежде всего?

2. Ставил ли я нужды других прежде своих?

Сосредотачивался ли я на собственных нуждах и на том, что мог извлечь от различных переживаний и от людей, или был сосредоточен на их потребностях?

3. Ценил и лелеял ли я дружеские взаимоотношения?

Общался ли я с друзьями каждый день, неделю или месяц – как бы часто ни было, – чтобы просто спросить: «Как у тебя дела?»

4. Помогал ли я «носить бремена» моих близких и родных?

Помогал ли я физически и эмоционально нести их тяжкие бремена, вместо того чтобы равнодушно смотреть на их ношу, уничижать их проблемы или не уделять им время, когда они особенно нуждались во мне?

5. Достиг ли я поставленных целей в этом году?

Трудился ли я тяжело, дисциплинировал ли себя и достигал ли целей? Или же совершенно позабыл о новогодних решениях или личных целях, которые решал воплотить в жизнь?

6. Вынес ли я что-либо из нового жизненного опыта?

Или же я застоялся, потому что «так было всегда» в моей жизни? Или же я пошел, сделал, сказал «да» и научился чему-то новому?

7. Молился ли я за мою страну, руководителей и общество?

Это не просто означает выступать против того, с чем я не согласен. Но молился ли я целенаправленно о мудрости, ясности, направлении и мире с учетом того, что мы приближаемся к окончанию года и прощаемся с самыми жестокими и болезненными годами за все время нашего существования?

60dnei2

8. С мудростью ли я распоряжался своими средствами?

Был ли я хорошим управителем собственных финансов, не игнорируя возможность давать десятину, или даже не удосужился откладывать часть заработанного в сбережения?

9. Проявлял ли я любовь к семье, к друзьям, сотрудникам и соседям?

А не просто облекался в маску любви Христовой по воскресеньям. Проявлял ли я целенаправленно и постоянно любовь Божью окружающим меня через поступки, слова и жизнь?

10. Присоединился ли я к церковному сообществу?

Пришел ли я к осознанию, начал ли участвовать и проявлять себя в обществе верующих или где я призван служить в церкви? Или предпочитал отсиживаться дома, потому что так удобно, или отказывался от служения другим, так как не чувствовал себя готовым для каких-либо обязательств?

11. Вынес ли я урок из вчерашних сложных обстоятельств?

Я не хочу жить прошлыми неприятностями. Извлек ли я урок, стал ли сильнее и мудрее?

12. Развился ли я как супруг, друг, работник, лидер, учитель или будущий родитель?

Выкладывался ли я по полной во всех аспектах жизни, в результате увидев рост, простираясь вперед в полноте Божьей в каждой из этих ипостасей?

13. Заметил ли я собственный рост – духовный, ментальный и физический?

Не поддался ли я апатии или опасностям земной духовной, умственной и эмоциональной жизни? Просыпался ли я каждое утро, стоя на основании Божьем, делая выбор в пользу радости и предпринимая конкретные действия по воплощению видения?

14. Был ли я освежающим источником для других?

Или же я был оттоком? Позволял ли я выходить из уст словам ободрения, силы и мотивации других?

15. Как я могу полностью посвятить себя в эти последние месяцы 2016 года, ставя Христа на первое место, служа другим и улучшая мое общее состояние здоровья?

16. Каков мой план действий, чтобы достичь этого, не упустив драгоценное время?

Если вы отвечаете «нет» на некоторые из этих вопросов, то добро пожаловать в клуб. Существуют мгновения, дни, даже недели, которые я просто проматываю. Однако мы следуем за Богом искупления и благодати. Он слушает нас, даже когда мы рассказываем о том, как все испортили собственными руками, Он крепко обнимает нас и говорит: «У тебя еще есть время попробовать опять. И опять. И снова».

До 31 декабря 2016 года у нас осталось 60 дней. 60 дней, чтобы попытаться снова неустанно любить и безгранично служить. 60 дней, чтобы определить для себя, несет этот год вопросы или же ответы.

Оригинал: JENNA GIESOW relevantmagazine.com
Перевод: Людмила Сиренко для emmanuil.tv

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>