Как преодолеть боль после развода

Как преодолеть боль после развода

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния) в своей статье на Charisma News рассказал о том, как преодолеть эмоциональную боль после развода, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Боль, которую человек испытывает, когда рушится брак, когда разрушаются взаимоотношения, может оказать серьезное действие на последующую жизнь человека. Он может позволить этой боли выстроить защитные стены. И какое-то время человек будет чувствовать себя в безопасности. Но затем окажется, что эти стены превратились в его тюрьму.

В своей статье Шейн Айдлман отметил, что для того чтобы освободиться от эмоциональной боли, нужно, в первую очередь, осознать, что вся борьба на самом деле происходит в разуме.

«Те, кто не прощает или не отпускает горечь, гнев и боль, никогда не испытает свободы, счастья или истинного восстановления. Все начинается здесь», — отметил он.

Пастор Айдлман подчеркнул, что горечь, злость, непрощение, возникшие ранее, могут испортить будущие отношения. Но если человек позволит Слову Божьему обновить свой разум, начиная с прощения, то в его душу придет настоящая свобода и исцеление.

Независимо от того, что вы пережили, Бог может избавить вас от эмоциональной боли и страха перед одиночеством, сломать те защитные стены, которые вы уже успели построить и которые сделали вас своим узником. Но для того чтобы изменить ситуацию снаружи, сначала должны произойти перемены внутри.

Горечь, эгоизм, гордыня, похоть, токсичные отношения, гнев и физическое насилие — вот только небольшой перечень того, что разрушает наши эмоции и мешает процессу восстановления. Исцеление начинается с посвящения работать над собой там, где мы видим, что какие-то наши чувства или качества характера вредят нашему духовному здоровью или здоровью наших отношений.

Шейн Айдлман призвал всех, кто проходит процесс восстановления после разрушенных отношений, подчинить весь свой образ жизни Богу. Как пастору, ему приходится иногда разговаривать с теми, кто открыто признает, что их предыдущий брак был разрушен из-за алкоголя или наркотиков. Но вместо того чтобы довериться Богу и с Его помощью освободиться от пагубных привычек, они просто находят тех, кто готов мириться с этими привычками. Неудивительно, что люди идут по жизни, меняя партнеров, профессии, место жительства, ища кого-то или что-то, что невозможно найти отдельно от Христа. Всякое восстановление начинается с восстановления личных отношений с Ним.

Пастор Айдлман отметил, что многих лет подобных «скитаний» можно было бы избежать, но эгоизм, непослушание или пренебрежение Божьим водительством привело людей к краху их отношений, к разводу.

«Не позволяйте прошлому поражению причинять боль в будущем, — заявил Айдлман. — Сожаление и чувство неудачи будет задерживаться ровно настолько, насколько мы позволим… Вы не можете изменить то, где вы были, но вы можете изменить то, куда вы собираетесь».

Он рассказал, что пастух может сломать ногу овце, которая всегда стремится где-то полазить отдельно от стада. Пастух ломает ногу такой овце, затем накладывает шину и носит такую овечку на плечах в течение недели, пока нога не заживет. Овечке больно, но это необходимо, чтобы защитить ее и не дать волкам или другим хищникам растерзать ее.

Временами, через разрушенные, сломанные отношения, человек приучается оставаться в защищающем присутствии своего Пастыря.

«По иронии судьбы многие благодарят Господа за использование их развода, чтобы вернуть их назад к Доброму Пастырю. Что необходимо сделать, чтобы вернуть тебя? Сознательное решение оставаться близко к Нему поможет избежать ненужной боли и обеспечить безопасность и защиту. Это первый шаг в процессе восстановления», — подчеркнул Шейн Айдлман в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>