Когда Божий замысел для жизни вашего ребенка причиняет вам боль

Когда Божий замысел для жизни вашего ребенка причиняет вам боль

Иаков держал окровавленные одежды, которые он заботливо сделал для своего младшего сына. Сны, о которых Иосиф рассказывал ему, и которые он сохранял в своём сердце, были разрушены. Отец, который тоже видел пророческие сны и рассказывал сыновьям свой сон об ангелах, поднимающихся и спускающихся по лестнице, ведущей в небо, высоко ценил сны Иосифа. Второй сон о том, что его братья кланяются ему, который Иаков хранил в своем сердце, также был разрушен. Сын его любимой жены Рахили был мертв. Иосифа, присматривающего за своими братьями, облачённого в красочные одежды, не стало.

Смерть Иосифа убила все надежды и мечты, которые Иаков имел о нём. Иосиф умер для своего отца, но это стало отправной точкой в осуществлении Божьего предназначения для него. Его братья продали его в рабство, но его путями руководил Бог.

Бог не нуждается в нашем согласии на осуществление Своих намерений в жизнях наших детей. Иаков усвоил, что у него не было никакого контроля над будущим Иосифа. Как и Иаков, мы должны понять, что не имеем никакого контроля над будущим нашего ребенка.

Что если Бог скажет вам: «Я собираюсь отправить твоего сына во враждебную языческую страну, где он станет рабом и сядет в тюрьму за то, чего не совершал. Тебя это устроит?»

Что бы вы сказали? Я не хотела бы знать заранее, если такое случится с моим ребёнком в будущем. Тем не менее, как бы мы не пытались контролировать будущее нашего ребенка, лишь Он один обладает этим правом.

Лишенный своей индивидуальности и роскошных одежд, однажды возведённый в ранг принца правителем рода, теперь стал рабом. Я уверена, что, будучи рабом, Иосиф взывал к помощи Бога Иакова. Истории, в которых Иаков рассказывал своим сыновьям и дочерям о Боге, избавившем его от смерти, ожили для Иосифа.

Полагаю, Иосиф думал, что Бог Иакова мог бы помочь ему так же, как Он помог его отцу, который был рабом для деда Лавана. Возможно, Бог мог бы дать ему процветание, как его отцу, который обманывал деда для достижения своих интересов.

rebenok2

Ваш ребёнок самостоятельно должен построить взаимоотношения с Богом. После рассказов отца Иосиф начал искать личной встречи с Богом и близких с Ним взаимоотношений. Отца Иакова не было рядом, чтобы подсказать, как любить и следовать за Тем, с Кем он боролся. Теперь Иосифу пришлось бороться со своей собственной судьбой, своими собственными убеждениями и вопросами, и своей собственной индивидуальностью.

Я считаю, что на примере того, как мечты Иакова в одночасье потеряли всякий смысл для Иосифа, так Бог подводит нас к тому моменту, когда наши мечты о нашем ребенке тоже могут оказаться бессмысленными. Через молитвы мы говорим Богу о наших надеждах, мечтах, желаниях и решениях. Мы тратим сотни долларов на уроки и тренинги, и мы создаём программы и планы для нашего ребенка. А затем в них вторгается Бог и переворачивает всё с ног на голову.

Бог сам желает сформировать вашего ребенка и его будущее. Он вмешивается и побуждает вас доверить Ему вашего ребенка. Доверьтесь Богу, который может достучаться до него и проговорить к нему. Доверьтесь Богу в том пути, который Он предлагает, даже когда этот путь заставляет вас плакать и удивляться, даже если вы явным образом видите действие Божье в жизни вашего ребенка.

За свои недолгие 30 лет хождения в Боге, я осознала, что Его действия выходят за пределы нашего понимания. Он не ограничен рамками вашей культуры и вашими планами. Он является мастером, который любит многосложно формировать человека, скрывая Свою работу до тех пор, пока не настанет нужное время для его или её раскрытия.

Бог не будет трудиться ради обеспечения вашего комфорта и удобства. Его цели гораздо важнее и величественней, чем наши маленькие мечты. Бог не дал Иакову никакого знака о том, что Иосиф станет рабом. Он давал Иакову подсказки о том, что Иосиф имеет особенное призвание в своей жизни. Но Иаков понятия не имел, что для исполнения тех двух снов, записанных в Библии, его сыну придётся претерпеть тяжелые испытания, чтобы сохранить жизнь всего народа.

Наша обязанность как родителей — доверить Богу своего ребенка. Мы считаем, что знаем Божье призвание или цель в жизни нашего ребенка, но их выбор и личные отношения с Богом — это священная тайна. Только Бог знает, как сформировать мужчину и женщину для своих целей. Только Бог-Творец знает, как организовать обстоятельства и людей для Своей славы. Поэтому, когда раскрывается призвание и цель жизни человека, Он один желает получить полноту славы за Своё мастерство и замысел, которые отображают Его творческие великолепие и красоту.

У меня есть мечты о моих детях, и я получила пророческие слова о них, но я должна сложить их на алтарь и доверить Богу их жизни. В конечном счёте, мои дети должны построить с Ним близкие отношения, и мне придётся уйти с их дороги. Я не могу контролировать их жизни. Мои дети должны пережить свою собственную жизнь с Богом.

rebenok3

Я молюсь, чтобы вы передали своего сына или дочь в руки Того, Кто может защитить и освободить их. Конечно, я считаю, что вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы обеспечить им безопасность. Я решительная сторонница того, чтобы инвестировать в их духовное основание и больше проводить с ними времени.

Но после того, как вы потратите тысячи долларов, горы времени и изольёте своё сердце и веру, и дети достигнут совершеннолетия по законам вашего государства — считайте, что ваша работа выполнена. Перестаньте контролировать их и доверьтесь Ему. Иакову пришлось довериться Богу, когда ему принесли известие о смерти сына.

Тот день, когда он встретил Иосифа в роли помощника руководителя самой мощной нации на планете, стал днём, в который Бог явил Свою славу. В тот день, когда Иаков встретил Фараона, стал днём Божьего великолепия, Он исполнил Свое обещание ему об обеспечении. Сын, которого он считал мертвым, не только оказался живым, но и был распорядителем национальных запасов зерна. Его сын, Иосиф, стал спасителем всего известного на то время мира.

«Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением. Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли; ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое; и прокормлю тебя там, ибо голод будет еще пять лет, чтобы не обнищал ты и дом твой и все твое» (Бытие 45:7-11).

Иосиф говорит своим братьям, что Бог отправил его в рабство, чтобы спасти их. Благоволение Божье сопровождало Иосифа в рабстве, в заключении, а затем буквально катапультировало его на высшую должность в государстве. Божий план спасти Иакова от голода зависел от Иосифа.

Мы хотим, чтобы наши сын или дочь поступили в ВУЗ, окончив который, устроились бы на высокооплачиваемую работу, вступили в брак и завели бы детей. Однако, план Бога может кардинально отличаться от вашего. Можете ли вы действительно довериться Богу?

Наш портал в Facebook:

Моей маме пришлось довериться Богу, когда меня выгнали из средней школы в 16 лет. Ей пришлось довериться Богу, когда я поступила в колледж в 16 лет и жила в студенческом городке. Она должна была довериться Богу, который будет защищать и хранить меня, когда мне захотелось стать независимой от моих родителей.

У меня было призвание от Бога, на которое я должна была ответить лично. Моя мама, мой пастор и мой духовный наставник не могли этого сделать за меня. Я сама должна была ответить на Божий призыв. Отпустите своего взрослого ребенка, чтобы он смог откликнуться на призыв Божий так, как только он сам сможет это сделать.

Автор — Лейлани Хэйвуд / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>