Нетаниягу: «Мы получили широкую поддержку США»

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вернулся в среду, 25 мая, на родину после пятидневного визита в США со своей супругой Сарой. Сразу после приземления в аэропорту Бен-Гурион, премьер-министр заявил: «Это был очень важный визит, во время которого мы заручились широкой американской поддержкой наших требований и принципов — в первую очередь это признание государства Израиль национальным домом еврейского народа, необходимость безопасных границ и полное отвержение ХАМАСа».

«Я представил США подробный эскиз политического решения, которое поддерживает большая часть израильского народа, — добавил глава правительства. — Пришло время и для сионистских фракций сплотиться на основе этих принципов. Пришло время и для ПА признать справедливые требования Израиля».

Напомним, что накануне премьер-министр выступил перед Конгрессом США. Он подчеркнул в своем выступлении, что Израиль не вернется в границы 1967 года, которые невозможно защитить, палестинским беженцам предстоит вернуться в палестинское, а не еврейское государство, а Иерусалим останется единой и неделимой столицей израильтян. В то же время он пообещал, что в этом городе будет всем обеспечена свобода вероисповедания, защищать которую будет Израиль.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: