10 ключевых мыслей о признании Иерусалима столицей Израиля

10 ключевых мыслей о признании Иерусалима столицей Израиля

В среду президент Трамп признал то, что было реальностью на протяжении десятилетий: Иерусалим — столица Израиля.

Сегодня Иерусалим является резиденцией израильского правительства. Это дом израильского Парламента, Кнессета, и Израильского Верховного Суда. Это место официальной резиденции премьер-министра и президента. Это штаб-квартиры многих правительственных ведомств.

Десятилетиями приезжающие с визитом американские президенты, госсекретари и военные лидеры встречали своих израильских коллег в Иерусалиме, как и я во время моего визита в начале этого года.

Он продолжил…

Однако, на протяжении всех этих лет, президенты, представляющие Соединённые Штаты, отказывались официально признать Иерусалим столицей Израиля. Фактически, мы отказывались признавать любую израильскую столицу вообще.

Но сегодня мы наконец признаём очевидное. Что Иерусалим — это столица Израиля. Это не более и не менее, чем признание реальности. И это правильный поступок. Это то, что необходимо сделать.

Новости об этом разнообразны — от восторга до подстрекательства. Некоторые утверждают, что это пророческое событие, в то время, как другие говорят, что это разрушит мирный процесс. Ниже приведены десять мыслей на основании текущих событий и библейских пророчеств, которые, я надеюсь, помогут вам разобраться в этом вопросе.

10jerusalem2

1. Многие люди говорят, что нет необходимости признавать Иерусалим столицей Израиля. Имело бы для вас значение то, что практически каждая нация в мире отказалась бы признавать Вашингтон (округ Колумбия) столицей США, а вместо этого выбрали бы Лос-Анджелес, Детройт или Чикаго?

2. Турция говорит, что признание Иерусалима — это “красная черта” и что если США признаёт Иерусалим, то они прекратят свои связи с Израилем. Если бы у них было хоть немного смелости, они бы оборвали все связи с США, поскольку это шаг США. Израиль с 23 января 1950 года утверждал, что Иерусалим — наша столица.

3. Хамас и другие террористические группы говорят, что действия Трампа относительно Иерусалима — это злодеяние. Они призывают к новой интифаде. Между тем, им нечего сказать об Асаде, использовавшем химическое оружие, об ИГИЛ, убивающем мусульман и христиан, о 500 тысячах погибших в Сирии, о 10 миллионах беженцев, об обращении с женщинами в арабском мире и т.д. Есть настоящие злодеяния, заслуживающие гнева, — и это не одно из них.

4. Бог предсказал (или предузнал) тысячи лет назад, что придёт время, когда Старый Город Иерусалима будет самым спорным городом в мире. Во 2 псалме говорится о народах, восстающих против Бога из-за Иерусалима: “Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею.”

5. В Зах. 12:2-3 говорится о народах, которых постиг суд за восстание против Израиля в последнее время:

“Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.”

(Эти стихи говорят о конкретной войне, когда Бог даст Иерусалиму победу, но принцип тот же: народы, связывающиеся с Иерусалимом, будьте осторожны.)

10jerusalem3

6. Во всём своём гневе, люди, похоже, забыли, что Иерусалим не особо важен в арабском мире. Он никогда не был столицей любой из арабских стран; только когда евреи начали возвращаться в Израиль, в арабском мире зародилась эта поддельная ревность по Иерусалиму. Османы-мусульмане контролировали Иерусалим 400 лет и позволили ему превратиться в заброшенный город.

7. С другой стороны, Бог избрал Иерусалим, чтобы он был тем местом, в котором будет построен Его дом (1 Пар. 28), и он был столицей еврейского народа со времён Царя Давида, более 3000 лет назад. Иерусалим (или Сион) упоминается около 1000 раз в Ветхом Завете и НОЛЬ раз в Коране.

8. Весь Новый Завет сосредоточен вокруг Израиля, и последние дни Иешуа — его смерть, воскресение и рождение первой общины — происходили в Иерусалиме. Мухаммед никогда не был в Иерусалиме; есть только смутное упоминание одного ночного посещения Аль-Масджид Аль-Акса, что мусульмане считают Иерусалимом (Коран 17:1). Вы не найдёте ничего подобного в Коране:

“Как нам петь песнь Господню на земле чужой? Если я забуду тебя, Иерусалим, — забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.” (Пс. 136:4-6)

9. Лидер Арабской Лиги сказал, что решение США признать Иерусалим столицей Израиля было бы “необоснованной провокацией” для арабов. Смотрите пункт 3. В арабском мире так много ужасов, и вы ничего не делаете по этому поводу, но это (и карикатуры) — это провокация? Серьёзно?

10. В течение дня я слышал от левых конгрессменов и мировых лидеров, что это существенно повредит мирному процессу. КАКОМУ МИРНОМУ ПРОЦЕССУ?! Палестинцы формируют правительство с террористами Хамас. Они не признают Израиль еврейским государством. Они учат своих детей ненавидеть евреев. Они называют городские площади, улицы и школы именами террористов, которые подрывают невинных еврейских женщин и детей. Невозможно разрушить то, чего не существует. Нет никакого мирного процесса.

В заключение скажу тем из вас, кто встревожен новостями и реакциями со всего мира: наберитесь смелости. Мы уже ближе, чем ранее. Наше искупление приближается.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!