10 причин, почему многим из нас трудно молиться с нашими супругами каждый день

10 причин, почему многим из нас трудно молиться с нашими супругами каждый день

Несколько лет назад я опубликовал статью «Почему супругам следует молиться вместе каждый день». Я по-прежнему считаю, что каждый должен взять на себя такое обязательство. Однако с тех пор я понял, что многим из нас все еще приходится вести настоящую битву за воплощение в жизнь этой идеи. И вот почему:

1. Мы вообще мало молимся. Многие из нас буквально заставляют себя молиться. В таком случае маловероятно, что мы будем молиться вместе с супругами.

2. Наши браки на самом деле не построены на Божьем основании. Мы можем вместе посещать церковь и производить впечатление крепкой христианской семьи, при этом не поставив веру в основу нашего дома.

3. Наши супруги лучше других людей знают, когда мы на самом деле не ходим с Богом. Они знают, когда наши молитвы исходят не из чистого и послушного сердца, поэтому мы избегаем молиться вместе с ними.

4. Мы убеждаем себя, что не можем найти время для ежедневной молитвы. Возможно, причина этого кроется в том, что мы ставим себе за цель многочасовую совместную молитву, но я этого не подразумевал. Я хочу, чтобы мы с чего-то начали, даже если молитвы будут короткими и простыми.

5. Нам неловко молиться в присутствии других. Некоторые в число нежелательных свидетелей нашей молитвы включают и своих супругов, даже если нас в комнате только двое.

6. Нам не нравится уровень духовной близости, которого требует молитва. Близость совместной молитвы — это, в некотором смысле, самая глубокая близость, которую мы можем испытать, и это вызывает у нас беспокойство.

7. Часто уровень посвящения нашего супруга Христу намного превосходит наш собственный. Если мы будем честны, то согласимся, что боимся молиться в такой ситуации.

8. Мы уже пробовали это раньше, и тогда это не сработало. Поэтому мы оставили все попытки, хотя, возможно, с тех пор мы оба духовно выросли.

9. Мы считаем, что достаточно вместе молиться перед принятием пищи. Да, мы часто так и делаем, но я имею в виду нечто большее. Я говорю о совместном искреннем поиске Бога.

10. Нам никто раньше не говорил, что нужно ежедневно молиться вместе с супругами. Тогда я сейчас вам об этом говорю, и себе в том числе.

А что бы вы добавили в этот список?

Автор — Чак Лоулесс / churchanswers.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 29.07. Спасибо!