10 способов, как лидеры могут обличить кого-то в грехе

10 способов, как лидеры могут обличить кого-то в грехе

Иногда мы должны обличать людей в грехе. Это всегда тяжело (по крайней мере, так должно быть). Ниже я хочу поделиться мыслями о том, как нам нужно это делать.

1. По-библейски. Священное Писание разъясняет, как противостоять другим (например, Матфея 18:15-20, Галатам 6:1). Игнорирование Слова никогда не было мудрым шагом.

2. С молитвой. Нам нужна Божья помощь и водительство всякий раз, когда мы говорим о чьей-то жизни.

3. Лично. Когда вы обличаете кого-то, важно делать это вербально. Личная встреча или телефонный звонок лучше, чем текстовое сообщение или электронное письмо.

4. Смиренно. Если бы не благодать Божья, мы все могли бы попасть в сети врага.

5. Рассудительно. Я хочу сказать следующее: если мы не уверены в том, что происходит на самом деле, и, таким образом, мы все еще пытаемся установить истину, лучше задавать вопросы для разъяснения, а не обвинять.

6. Быстро. Это не значит, что мы должны быть поспешными; но это призыв к тому, чтобы не откладывать разговор. Чем дольше человек пребывает в грехе, тем труднее нарушить модель поведения.

7. Прямо. Обличение – это не тот случай, когда можно «ходить вокруг да около». Человеку трудно справиться со своим грехом, если он четко не сформулирован.

8. Искупительно. Целью обличения должно быть покаяние и восстановление, а не доказательство своей правоты.

9. С сожалением. Иногда мы опечалены грехами других людей больше, чем они сами, но наша боль может тронуть и их сердца.

10. Взаимно. То есть, если возможно, включите себя в решение ситуации: «Я хочу идти вместе с тобой к победе в этой борьбе».

Автор – Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!