10 цитат из Библии для тех, кто болеет

10 цитат из Библии для тех, кто болеет

После того, как Господь избавил её от зависимости, она делилась благой вестью с каждым встречным. Она знала, что Бог видел её и продолжал любить и тогда, когда она истощённая, дрожащими руками подбирала с земли шприц в грязных переулках. И теперь она снова и снова мысленно возвращалась к воспоминаниям о своей некогда горестной жизни, когда она попросту плыла по течению, и однажды в её сокрушении ей открылась Божья благодать.

Освободившись от зависимости, она всецело предала свою обновлённую жизнь в Божьи руки. Она прямо-таки лучилась любовью к Богу, и, как написано в евангелии от Матфея 5:14-16, её свет освещал каждого, кто соприкасался с ней.

А потом её тело стало сдавать. Поначалу она встречала любое несчастье с благодарностью, уверяя друзей в том, что Бог благ. Однако её вера стала ослабевать, когда ей стало казаться, что из больницы она больше не выйдет, а такие простые вещи, как прогулки, гигиенические процедуры и даже возможность говорить, не задыхаясь, давались с большим трудом. Теперь она открывала Библию только затем, чтобы бессмысленно шарить по страницам своим затуманенным от болезни взглядом. Она пыталась молиться, но слова не складывались. И, с течением времени, по мере того, как её физические страдания усиливались, она начала задаваться вопросом, слышит ли вообще её Бог.

Однажды она сидела в углу своей палаты. Под глазами у неё залегли тени. Перед ней лежала очередная груда шприцов. И она воскликнула: «Теперь я уже не знаю, со мной ли Бог!»

Когда невозможно читать

Когда нас удручают скорби, мы учимся в них полагаться на Господа, углубляясь в Его Слово и непрестанно молясь (1 Фес. 5:17). Мы приучаемся с большим усердием искать Бога, когда в нашу жизнь приходят беды.

Однако такие переживания, как тяжёлая болезнь, бросают серьёзный вызов нашей вере. В течение десяти лет, которые я проработала в больнице, мне неоднократно доводилось видеть, как болезнь лишает человека самой возможности упражняться в том, что способствует возрастанию веры. Трудно, к примеру, читать Писание, когда ты истощён и охвачен непрекращающейся болью. А когда сознание замутнено лекарствами, это вообще невозможно. Да и от молитвы во мраке болезни остаются лишь разрозненные возгласы. Оторванные от дома, близких людей и любимых занятий, мы судорожно ищем смысл в больничной обстановке и множестве предписанных нам обследований. При этом мы не прекращаем взывать: «Почему, Господи?» И, не получая скорого ответа, наша вера слабеет, уступая место отчаянию.

Тем, кто находится в больнице, больше, чем когда-либо, необходима уверенность в Божьей благости и непрекращающейся любви. Но выстраивать богословские концепции трудно, когда лежишь на больничной койке и совершенно измучен болезнью. Когда затапливают волны боли, и исчезает всякая надежда, человеку нужны просто стихи из Библии, за которые он мог бы ухватиться. Такой человек нуждается в силе Божьего Слова, поднимающей на высоты духа. Но и она должна подаваться такими порциями, чтобы ослабленный болезнью разум мог их воспринять.

10boleet2

10 цитат из Библии для тех, кто болеет

Вот десять цитат из Библии, в которых говорится о Божией любви к нам во Христе. Сохраните их в своём сердце. Они помогут вам удержаться на поверхности в тяжёлой болезни, обрушившейся на вас, подобно шторму.

Псалом 17:3

«Господь — твердыня моя и прибежище моё, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище моё».

Римлянам 8:38-39

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».

Псалом 22:4

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».

Иоанна 11:25-26

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек».

Псалом 45:2-4

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их».

10boleet3

2 Коринфянам 4:16-18

«Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

Псалом 72:26

«Изнемогает плоть моя и сердце моё: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек».

1 Петра 1:3-5

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время».

Псалом 120:1-2

«Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю».

Откровение 21:4-5

«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое».

Автор – Кэтрин Батлер / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод – Ольга Крикун для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!