7 личных качеств, которые гостям нравятся в пасторе

7 личных качеств, которые гостям нравятся в пасторе

Вначале, если вы спросите гостей церкви, что им понравилось в пасторе, они ответят комментарием к его проповеди. Но если вы перейдёте в разговоре на один уровень выше, эти гости церкви также заговорят о понравившихся им персональных качествах пастора.

Большинство из этих качеств относится к категории “навыков общения.” Вот некоторые из наиболее распространённых личных качеств, отмеченных гостями во время опроса на выходе из церкви. К каждому из качеств прилагается характерный комментарий гостя:

1. Простота. “Я не был в церкви более семи лет. Когда я посетил эту церковь, я был шокирован тем, насколько пастор выглядит как обычный парень. Когда я ходил в церковь, пасторы подавали себя в превозношении и властолюбии. Но не этот пастор.”

2. Сосредоточенность на других. “Пастор постоянно спрашивает, как дела у других. Похоже, он действительно заботится о других людях.”

3. Чувство юмора. “Без сомнения, пастор серьёзно относится к своему служению; он просто не воспринимает самого себя очень серьёзно. Похоже, ему очень весело.”

4. Скромность. “Пастор в церкви, которую я посещаю, является наиболее скромным из всех людей, которых я знаю. Он никогда не говорит о самом себе, кроме как в случаях самоуничижения.”

5. Общительность. “Пастор говорит, что он интроверт, но у него однозначно есть хорошие навыки общения. Оба раза, когда я говорил с ним, это были очень приятные разговоры.”

6. Богоцентричность. “Пастор Фрэнк — человек молитвы. Можно просто сказать, что он ходит с Богом.”

7. Не оборонительная позиция. “Я слышал, как кто-то критиковал пастора после служения прославления. Я был поражён тем, насколько мягко и доброжелательно он отвечал. Я бы этого человека ударил!”

Конечно, гости, давшие эти ответы, не знают этих пастырей хорошо. Некоторые из них были в церкви один или пару раз. Но эти первые впечатления остались надолго. Действительно, черты характера пастора, как бы там ни было, играют важную роль в решении гостей ещё раз прийти в эту церковь.

Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу этой немного необычной точки зрения на гостеприимство в церкви.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!