Американская армия начала войну с “Исламским государством”

Американская армия начала войну с "Исламским государством"

В ночь на вторник, 16 сентября, самолеты ВВС Соединенных Штатов Америки нанесли ряд авиаударов по объектам “Исламского государства” к юго-западу от Багдада.  Как заявило американское командование, эта атака стала первой в ряду операций, намеченных для борьбы с джихадистами.

Кроме того, что этот авиационный удар был обоснован просьбой иракской армии о помощи в борьбе с радикальными суннитскими формированиями, командование армии США сообщило, что он является также способом защиты своих граждан.

В ходе налета было уничтожено несколько транспортных средств и пусковых установок ракет, которыми обстреливались иракские и курдские части.

Одновременно перешла в наступление на “Исламское государство” и армия Ирака.

Подчеркивается, что это не первый авиаудар, который авиация США наносит по боевикам ИГ, но это первый раз, когда американские войска не защищаются, а впрямую поддерживают иракскую армию.

Вместе с тем сирийские власти заявили, что любое действие против “Исламского государства”, проведенное на территории страны без согласования с правительством Асада, будет считаться агрессией против Сирии.

Министр пропаганды Сирии Умран аз-Зуаби заявил в интервью сирийскому телевидению, что Катар не может быть частью коалиции против джихадистов ИГ, так как он их финансирует. Следите за развитием ситуации на нашем новостном сайте.

cursorinfo.co.il

Мы живем сегодня в непростое и не самое мирное время, поэтому такие юридические услуги, как консультация военного юриста или адвоката по военным делам все больше пользуются популярностью. Наберите в поиск нечто вроде – военный юрист консультация – и сами увидите широкий спектр предложений от действующих юристов. Однако, в этом жизненно важном вопросе главное – не довериться аматорам и не профессионалам, поскольку потери от поспешного решения могут быть крайне велики. В Москве, например, можно получить профессиональную юридическую помощь по вопросам, связанным с войной. Ссылочка – выше по тексту.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!