Бенни Хинн: Как хвала и поклонение изменяют сердце

Бенни Хинн: Как хвала и поклонение изменяют сердце

Мы не можем поклоняться, пока не войдём в поклонение через хвалу. В Псалме 99:4 сказано: «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалою». Хвала возникает во дворах и приводит нас к порогу. Когда мы входим, наше благодарение и хвала ведут нас в поклонение.

Мы не должны никогда оскорблять Его тем, что прославляем Его наполовину. Если мы вернёмся к Псалму 94:3-5, мы увидим, почему мы должны славить Бога всем своим сердцем.

«Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор — Его же; Его — море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его».

Однажды я был на Синае, и я никогда не забуду впечатления от ночного восхождения на гору Синай. Поскольку небо было чистым, мы ясно могли наблюдать Млечный Путь. Увидев его, мы спонтанно начали славить Господа так бурно, как никогда ранее. В нас всё бурлило, и со слезами, стекающими по щекам, мы начали выкрикивать слова хвалы. Мы осознали Божье величие, потому что мы увидели Млечный Путь. В Исаии 40:12 сказано, что Бог пядью Своею измерил небеса. Бог создал звёзды полуночного неба. Писание говорит нам, что Бог исчисляет звёзды и даёт им имена. О, какому же могущественному Богу мы служим!

Природа открывает нам Его величие, но только Святой Дух может открыть Его святость. Когда вы увидите Его святость, ваше отношение к Нему и то, как вы взаимодействуете с Ним, полностью изменится. Вы падёте на своё лицо и будете поклоняться Господу. Эта глубина поклонения преобразит вашу жизнь.

Хвала распинает плоть, а поклонение облачает нас в новую одежду. Когда вы разрушаете влияние вашей плоти через хвалу, она начинает подчиняться Ему. Теперь, когда вы одеваетесь в одежду поклонения, вы по-новому приглашаете Божье присутствие.

Вы можете пронаблюдать, как происходит этот процесс. Во-первых, вы уничтожаете слабость своей плоти через хвалу, затем вы берёте одежду поклонения и надеваете её. Когда вы добавляете к своему поклонению более глубокий уровень хвалы, вы поднимаете себя к более близкой встрече с Божьим присутствием.

Мы видим этот переход от хвалы к поклонению в призыве Давида к поклонению:

«Приидите, поклонимся и припадём, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы — народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его» (Псалом 94:6-7).

Он наш Бог. Он единственный, достойный поклонения. Вам может быть разрешено хвалить человека, но вам не позволено поклоняться человеку. Вы можете поклоняться только Богу. Одна из причин заключается в том, что всё, чему вы поклоняетесь, будет контролировать вас.

Многие люди поклоняются другим людям, и они попадают в рабство. Ими управляет человек, которого они ценят слишком высоко. Они возвели этого человека на пьедестал, но вскоре всё рухнуло.

Если мы не поклоняемся Господу, то действительно ли Он наш Бог? Действительно ли Он наш Господь? Вспомните, что Господь Иисус говорит в Матфея 7, перефразирую Его слова: «Вы называете меня Господом, но вы не живёте этим». Как это происходит с людьми? Они перестают жить этим, потому что они перестают поклоняться Ему как Господу. Поклонение — это ключ.

Мы поклоняемся, потому что мы отвечаем на Его любовь, Его заботу. В Псалме 94:7 сказано: «мы — народ паствы Его и овцы руки Его». Это показывает, что Он заботится о нас, и мы поклоняемся в ответ на эту заботу.

Интересно, что псалом на этом не заканчивается; он заканчивается предупреждением. Стихи 8-11 говорят:

«Не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Поклонение приводит нас к вере, а вера даёт нам покой. Но что такое Его покой? Покой означает отсутствие стремления. Вам не нужно трудиться, чтобы достичь Его покоя; вам нужно просто принять его. Он сделал всё, потому войдите и отдыхайте. Христианская жизнь — это не только «делай, делай, делай». Господь Иисус не сказал «Делай» на кресте. Он сказал: «Сделано» (совершилось).

Теперь мы должны принять решение: Будем мы поклоняться или нет? Когда мы поклоняемся, мы слышим Его голос. Слыша Его голос, мы повинуемся и входим в Его покой. Таким образом поклонение вводит нас в покой. Иеремия также говорил об этом:

«Но такую заповедь дал им: “слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо”» (Иеремия 7:23).

Если с вами всё в порядке, вы находитесь в месте благословения и покоя. Речь идёт не о молитве и посте, прошении и молении, падении на пол и заключении, что Бог не слышит вас. Вы не стараетесь, чтобы это произошло; оно происходит само собой. Опять же, послушание следует за поклонением. Поклонение приводит к послушанию. Хвала не производит послушание, это делает поклонение. Понимаете, в тот момент, когда вы переходите от хвалы в поклонение, вы слышите Его голос. А когда вы слушаетесь Его голоса, наступает покой.

Поклонение жизненно важно. Люди, которые не поклоняются, сухие и мёртвые. И когда они пытаются служить, очевидно, что в их служении нет никакого помазания. Вы просто хотите остановить это, потому что в этом нет силы. Но когда служит истинный поклонник, атмосфера заряжается динамической силой. Присутствие Бога здесь нельзя спутать ни с чем. Все прикованы к каждой вещи, которую говорят или делают эти поклонники, потому что с ними Бог. Когда хвала переходит в поклонение, всё изменяется. Климат изменяется, и жизни преображаются. Вы можете ощутить Его присутствие лучше всего в атмосфере поклонения.

Данная статья является отрывком из 12 главы книги Бенни Хинна «Mysteries of the Anointing» («Тайны Помазания») (Charisma House, 2022).

Автор — Бенни Хинн / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!