Борис Грисенко — один из спикеров уникальной конференции «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле»

Борис Грисенко - один из спикеров уникальной конференции «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле»

15-17 июня 2018 года во Львове состоится уникальная конференция, которая объединит лидеров еврейской и нееврейской составляющих Церкви для молитвы, диалога, более глубокого понимания и укрепления взаимоотношений в свете Божьего плана для Церкви в последние времена. Организаторы события — сообщество «Живой Огонь» (римско-католический приход св. Антония во Львове).

Гости конференции:

  • Борис Грисенко — мессианский раввин, основатель и руководитель Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО), почетный доктор теологии CLST (Christian Life School of Theology), автор многих книг по мессианской теологии и практического служения людям. В 2016—2018 гг. — председатель Украинского Межцерковного Совета.
  • Эли Дорфман — мессианский пастор из Израиля, служит в общине «Живой Израиль» (одна из крупнейших мессианских общин-движений в Израиле)
  • Эдуард Кава, O.F.M.Conv — епископ-помощник Львовской архиепархии Римско-Католической Церкви в Украине
  • Петр Октаба, О.Р. — священник-доминиканец, доктор библейского богословия, пастырь Киевского Института религиозных наук им. св. Фомы Аквинского.

В программе: конференции, молитвы, празднование шабата, Святая Литургия, свидетельства, группы деления, время на вопросы-ответы, общение.

Также состоится презентация перевода на украинский язык книги Йоганнеса Фихтенбауера «Мистерия оливкового дерева». Йоганнес Фихтенбауер (Австрия) — диакон кардинала Шенборна; ответственный за обучение постоянных диаконов в Австрии; президент ENC — европейской сети сообществ; одно из основателей Weg der Versöhnung — «Путь к примирению» — самой распространенной экуменической инициативы в Австрии; один из международных ответственных и европейский директор инициативы TJCІІ — «Навстречу Второму Иерусалимскому Собору». В начале 1970-х годов Йоханнес с женой Кристи стояли у истоков Харизматического Обновления Католической церкви.

Смотрите также — Йоханнес Фихтенбауер: без евреев Церковь не выживет! (видео)

К участию в конференции организаторы приглашают верующих, открытых к экуменическому диалогу и стремящихся к единству в Теле Христа.

Подробнее по ссылке: facebook.com/events/149096862598933/

kemokiev.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!