Чтоб ты так ел, как помолился за Израиль!

Вспомнилась мне недавно одна наклейка, которая была достаточно популярна в мессианских еврейских и христианских кругах. Совсем небольшая, размером с полтора спичечного коробка – на белом фоне оранжевым цветом нарисованы границы государства Израиль, и подпись: “Чтоб ты так ел, как помолился за Израиль!“.

У меня у самого на двери холодильника висела такая штучка, правда не знаю куда она сейчас подевалась. Хотя, вроде как и молиться за Израиль, и тем более кушать – не перестал :)

Шутки шутками, но это очень хорошее напоминание – лезешь в холодильник, вспомни об Израиле. И каждый раз вспоминай, когда собираешься перекусить – утром, днем, вечером и даже ночью. Есть ведь и любители покушать ночью… а помолиться? Есть любители? :)

И в общем – не важно, сколько у тебя в роду еврейских бабушек и на каком языке все они разговаривали, а может быть и разговаривают до сих пор. Ты можешь молиться за Израиль.

Не так уж важно, какая оценка по географии была у тебя в школе – даже если тебе тяжело найти Израиль на карте мира, потому что постоянно под руку попадаются то Китай, то Австралия – знай, что ты можешь молиться за Израиль.

Вообще не имеет значения, какое у тебя сейчас служение – группа порядка, прославление, домашняя группа. Может быть, ты носишь стулья, может быть проповедуешь за кафедрой. Все это нисколько не мешает тебе молиться за Израиль.

Хотя, стоп. Предполагаю, что уже возник вопрос – а зачем за него молиться? И если даже, допустим таки, молиться, то за кого именно – за политиков, за Цахал, за ортодоксов?

Молись за Израиль, как за Божий народ, и не имеет значения какой в нем процент атеистов, гомосексуалистов, какой процент тех, кто пока еще отвергает Машияха Иешуа и тех, кто еще вообще ничего о Нем не знает.

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
(Иез.34:30)

Молись за Израиль, потому что Израиль – Его народ. Кто ты? Мессианский еврей, харизмат, пятидесятник, баптист, адвентист, лютеранин, католик, православный – нужное можно дважды подчеркнуть волнистой линией, и во время этого увлекательного процесса не забыть молиться за Израиль.

Молись за Израиль, ведь твоя молитва может присоединиться к сотням тысяч молитв, которые ежедневно возносятся ко Всевышнему, и именно благодаря этим искренним молитвам “дух усыпления”, который упомянут в 11-й главе Римлянам, все больше и больше отходит от Израиля. Никогда еще раньше в мировой истории не было такого количества евреев, которые бы верили в Иешуа, как Машиаха, в Иешуа как обещанного Писанием Мессию.

Молись за Израиль, если хочешь особенного обновления как в своей собственной, так и во всей мировой Церкви. Того самого великого Пробуждения, о котором уже десятки и даже сотни лет молятся верующие всего мира.

Ибо если отвержение их (евреев)  – примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
(Рим.11:15)

Все молятся за пробуждение, а пробуждение не наступает. Молись за Израиль – потому что раскрытие Его народа для Его Мессии – ключ к мировому пробуждению.

Молись за Израиль, дорогой друг, дорогой брат или сестра. Молись, когда только вспомнишь о нем.

И если тебе это поможет – напиши на двери холодильника: “Чтоб я так ел, как помолился за Израиль!” Питайся хорошенько, и молись :)

Алекс Фишман

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!