Для чего Авель разводил овец?

Для чего Авель разводил овец?

Для чего Авель разводил овец? Если Бог сказал Адаму, что тот будет питаться полевой травой и дал животных в пищу уже только Ною после потопа. (Константин)

Отвечает Александр Ш., мессианский учитель:

Шалом, Константин.

Я понимаю, что вопрос только с первого взгляда кажется простым. Попробую высказать свое мнение…

Да, действительно рацион питания поменялся сильно у всех живущих на Земле после потопа – они могли есть мясо:

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)

Изначально это не было в задумке Бога относительно человечества. Сотворив мир, Бог повелел людям:

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:29)

Интересно заметить, что в Исая 65 речь идет о том, что рацион питания у зверей снова изменится – они станут вегетарианцами. Но давайте попробуем вернуться к Авелю….

4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
(Быт.4:4)

Желание поклониться Всевышнему заложено внутри человека. Не было никаких указаний о том, что нужно это делать, какой должны быть жертва, как ее нужно приносить… Тем не менее, мы видим, что Всевышний уже благословил Авеля, т.к. у него были стада и там были хорошие овцы. В благодарность, за содеянное Богом, в жизни Авеля он приносит Богу в жертву первородных овечек и от их тука (жира). Нет описания того, как это делалось (мы не знаем, убил он их или нет). Писание не объясняет нам этого. Акцент в этой истории на взаимоотношениях человека с Богом, на благодарности человека и его сердце. Не написано также, что Авель кушал мясо. В конце концов, овца, это не только вкусный шашлык, но и шерсть для одежды, масло, молоко, брынза… Поэтому, я рассматриваю важность этого повествования в том, какими должны быть наши жертвы перед Богом и с каким сердцем нам нужно их приносить.

Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.

С уважением, Александр Ш.

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!